Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей

Вкусный, ароматный слоеный пирог из блинов и кусочков курицы. Весьма похож на курник, только начинки - всего один вид, и дырочки сверху нет.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца для теста - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Филе куриного бедра - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Яйцо для начинки - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Стакан = 220 мл
Диаметр сковороды - 24 сантиметра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блинный пирог с курицей»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.


Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, посолите и варите курицу около 30 минут.


Пока варится курица, займемся блинами.


Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала, обжарьте блины с двух сторон до румяности.


Должно получиться около 12-15 блинчиков.


На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до румяности.


Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску.


Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо, перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.


Форму для запекания застелите блинами так, как показано на фото.


Начинку из курицы разделите на 3 части, первую часть выложите ровным слоем на блины.


На начинку выложите блин.


Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином и выложите оставшуюся начинку.


Поднимите края блинов к центру, накройте еще одним блином и фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.


Не вынимая из формы, полностью остудите блинный пирог с курицей. Затем накройте доской или блюдом, переверните, нарежьте на порционные куски, и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Блинный пирог с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить