![]() |
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца для теста - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе куриного бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Яйцо для начинки - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.

Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, посолите и варите курицу около 30 минут.

Пока варится курица, займемся блинами.
Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала, обжарьте блины с двух сторон до румяности.

Должно получиться около 12-15 блинчиков.

На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до румяности.

Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску.

Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо, перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.

Форму для запекания застелите блинами так, как показано на фото.

Начинку из курицы разделите на 3 части, первую часть выложите ровным слоем на блины.

На начинку выложите блин.

Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином и выложите оставшуюся начинку.

Поднимите края блинов к центру, накройте еще одним блином и фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.

Не вынимая из формы, полностью остудите блинный пирог с курицей. Затем накройте доской или блюдом, переверните, нарежьте на порционные куски, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий