Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Блинный торт с фаршем

Блинный торт с фаршем

Закусочный блинный торт можно приготовить на масленицу или на семейный праздник, или может у вас осталось десяток вчерашних блинов, которые уже никто не хочет. Это отличная альтернатива фаршированным блинам с мясом. Тортик получается вкусным, нежным и сытным. Блинчики можно приготовить по вашему любимому, проверенному рецепту или использовать этот.
Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука - 170 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Фарш (свинина, говядина) - 500 мл

Сыр твёрдый - 150 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Для украшения:

Помидоры черри - по вкусу

Укроп - по вкусу

Диаметр сковороды - 18 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 10.47
  • Ж → 12.67
  • У → 11.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта с фаршем. Начинку можно дополнить измельчённым и обжаренным сладким перцем, натёртой морковью или томатной пастой. Блинчики можно нажарить заранее и их останется только заполнить начинкой. Фарш рекомендую смешанный, где свинина и говядина в равных частях.


В первую очередь приготовлю тесто для блинов, чтобы перед жаркой оно успело постоять минут 20-30. В удобной посуде для взбивания смешиваю яйца, сахар и соль.


Вливаю половину объёма всего молока, перемешиваю. В густой массе будет легче разбить комочки.


Добавляю муку, хорошо перемешиваю миксером или ручным венчиком - так, чтобы не осталось комочков.


Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.


Добавляю растительное масло, ещё раз перемешиваю и оставляю тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. А в это время подготовлю начинку.


Лук и чеснок нарезаю мелкими кубиками.


На среднем огне обжариваю фарш до испарения жидкости, разбивая крупные комочки. Как только влага испарится, добавляю лук и чеснок, обжариваю ещё несколько минут.


В самом конце добавляю соль и чёрный перец по вкусу.


Блины обжариваю как обычно - на среднем огне, пока не подрумянятся края. По необходимости можно смазать сковороду растительным маслом, я смазываю только перед первым блином.


Переворачиваю блинчик и обжариваю вторую сторону до румяности.


Блинчики готовы, на торт мне понадобится 14 штук.


Пока остывают блины и фарш, натираю сыр на крупной тёрке.


Всё готово - можно приступать к сборке торта, лучше это делать сразу на противне, смазав его растительным маслом или застелив бумагой для выпечки, можно использовать форму для запекания. Первым слоем я кладу 2 блинчика и смазываю очень тонким слоем сметаны, дальше я буду использовать по одному блинчику.


Сверху на сметану выкладываю фарш, тоже тонким слоем.


Фарш посыпаю небольшим количеством тёртого сыра. Он расплавится и скрепит все слои. Таким образом собираю весь торт, пока не закончатся блины.


На самый последний верхний блинчик нужен только сыр. Кладите побольше, чем между слоями, чтобы получилась запечённая корочка.


Отправляю торт в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если духовки нет, можно поставить его на пару минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр.


Вот так аппетитно он выглядит в разрезе.


По желанию блинный торт с фаршем украсить зеленью и помидорками и можно подавать к столу.


Блинный торт с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский!:bestofthebest:
1
ответить
Анна
Очень аппетитно
1
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Анна, спасибо :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки