E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Итальянский острый соус для па

Итальянский острый соус для пасты

Соусы в итальянской кухне играют главную роль. Ни одно приготовление пасты не обходится без соуса. Итальянцы делят соусы на два вида: красные и белые. Базовый соус - это томатный соус. На его основе также можно приготовить другие красные соусы. Сегодня я готовлю итальянский острый соус. В этом соусе присутствуют томаты, чеснок и перец чили.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 68 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 5.25
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От качества томатов будет зависеть вкус соуса. Не экономьте на них.


Я готовила соус из настоящих итальянских консервированных томатов. Найти их можно в любом продуктовом магазине. Томаты в продаже бывают как цельные, так и перетертые.


Набор ингредиентов для приготовления итальянского острого соуса для пасты - перед вами.

Фото 1


Что же касается выбора масла, то и здесь не стоит экономить. Многие соусы для пасты готовят на оливковом масле первого холодного отжима.


На оливковом масле слегка обжарить пару зубчиков чеснока до характерного аромата.

Фото 2


Как только появится запах, чеснок убираем и добавляем перец чили. Обжариваем его буквально 30 секунд.

Фото 3


Выкладываем в сковороду томаты.

Фото 4


Прогреваем томаты на умеренном огне. Добавляем соль по вкусу и каперсы. Если в холодильнике у вас случайно оказалась баночка с анчоусами, смело добавляйте и их. В этот раз я готовила, увы, без них.

Фото 5


Варим итальянский острый соус для пасты, помешивая, еще пару минут и выключаем огонь.

Фото 6


Фото 7


Пока настаивается соус, отвариваем пасту. В моем случае это спагетти домашнего приготовления.

Фото 8


Готовую пасту выложить в соус, перемешать. Присыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.

Фото 9


Приятного аппетита.


Итальянский острый соус для пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы