Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИтальянская кухня
Итальянские блюда на сковороде

Итальянские блюда на сковороде

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Итальянские блюда на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.
20 мин
20

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Макароны с грибами в сметанном соусе
Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление...
15 мин
13

Ингредиенты:

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться...
45 мин
27

Ингредиенты:

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона...
35 мин
11

Ингредиенты:

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Паста карбонара (классическая)
Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается...
20 мин
11

Ингредиенты:

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с лососем и сыром
Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Оливки нарезать колечками. Лосося порезать небольшими...
25 мин
5

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.

Лосось копчёный - 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Оливки – 50 г

Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу

Соль – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Пиката с курицей
Подготовьте ингредиенты. На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла. Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите...
20 мин
12

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2–4 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Петрушка – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Ризотто миланезе (по-милански)
Ингредиенты для ризотто по-милански. Бульон ставим на подогрев, он должен быть теплым. Извлекаем мозг из мозговой косточки. Это удобно делать в...
35 мин

Ингредиенты:

Рис - 200 г

Бульон - 600 мл

Лук - 1 шт.

Мозговая кость - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан - 35 г

Шафран - 0.1 г

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Печень по-венециански
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить...
30 мин
4

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Ризотто с лососем в сливочном соусе
Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.
25 мин
8

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 100 г

Филе лосося - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Котлета Миланская
Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом...
20 мин
19

Ингредиенты:

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Кролик с нутом и ароматными травами
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде...
60 мин
6

Ингредиенты:

Кролик - 1 кг

Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста - 150 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Розмарин - 2 веточки

Петрушка - 5-10 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Сливочный тосканский лосось
На сковороде обжарим лосося до готовности. Отдельно тушим овощи в сливочно-сырном соусе. Переложим рыбу к овощам, прогреем и подаем.
35 мин
3

Ингредиенты:

Филе лосося - 500 г

Помидоры черри - 500 г

Сливки - 240 мл

Шпинат - 80 г

Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 10 листочков

Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию)

Перец молотый ассорти - по вкусу

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось. Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
678

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощи по-итальянски
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
351

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фетучини с грибами и ветчиной
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
284

Ингредиенты

Фетучини - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст. л;

Ветчина - 100 грамм;

Шампиньоны - 140 грамм;

Сливки (35%) - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус для пиццы из помидоров
Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
262

Ингредиенты

Томаты - 3 шт.

Базилик - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спагетти с креветками в сливочном соусе
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
273

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки любые - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки (30-35%) - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус для лазаньи
Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
10
227

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Фриттата с овощами
Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
15
337

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры черри – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Сыр – 4-5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
197

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Панини
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство. Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
142

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пеппероната
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
199

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
8
172

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Итальянский салат «Пармиджано»
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
216

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)
Подготовьте ингредиенты. С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
10
154

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сыр «Моцарелла» в панировке
Предлагаю приготовить безумно вкусную горячую закуску. Основным ингредиентом выступает всеми любимый сыр «Моцарелла». Что может быть аппетитнее тонкой хрустящей корочки и расплавленного сыра! Подавать рекомендую с белым сухим вином или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
92

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
128

Ингредиенты

Паста - 80 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса. Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
108

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Хлеб - 6 ломтиков

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
161

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паста с грибами и сливками
 Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
62

Ингредиенты

Грибы – 400 г

Паста – 350 г

Сливки – 200 мл.

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
102

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии (в створках)- 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капоната
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
17
74

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Филе трески под сливочно-сырным соусом
        Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
53

Ингредиенты

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Зелень любая.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Карбонара с креветками в сливочном соусе
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
101

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
77

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фриттата с курицей
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
86

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фетучини карбонара
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
67

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 25 г

Бекон - 4 полоски

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с ветчиной в сливочном соусе
Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
39

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Ветчина – 250 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с креветками и острым томатным соусом
Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В качестве пасты я выбрала букатини, которые полые внутри, поэтому они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
49

Ингредиенты

Паста Букатини - 200 г

Креветки - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый сушёный - 3 шт.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 200 мл

Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Кедровые орешки - горсть

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Макароны с грибами и курицей
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
47

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Любая зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста карбонара без яиц
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17
82

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ризотто с мясом (классический рецепт)
Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
49

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Шафран - 3 щепотки

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для ризотто - 1/5 ч.л.

Тимьян - 3 щепотки

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульон - 500 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Итальянская выпечка (250)Итальянские блюда в духовке (236)Итальянские блюда из макарон (104)Итальянские блюда из риса (42)Итальянские блюда из спагетти (28)Итальянские блюда из фарша (28)Итальянские блюда как в ресторане (11)Итальянские блюда с баклажанами (15)Итальянские блюда с сыром (68)Итальянские вторые блюда (209)Итальянские горячие блюда (104)Итальянские десерты (30)Итальянские пироги (37)Итальянские пироги из слоеного теста (3)Итальянские пироги с творогом (5)Итальянские супы (12)Итальянский пирог с виноградом (3)Итальянский пирог с рикоттой (7)Итальянский пирог с яблоками (7)Итальянский салат с креветками (4)Итальянский салат с моцареллой (7)Итальянский салат с оливками (8)Итальянский хлеб (29)Итальянское печенье (18)Итальянское печенье Бискотти (5)Несладкие итальянские пироги (7)Постные итальянские блюда (26)