Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИтальянская кухня
Итальянские блюда на сковороде

Итальянские блюда на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Панцеротти
Сформируйте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом. Жарьте на сковороде на растительном масле.
60 мин
11

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.

Моцарелла – 70-100 г

Базилик – 20-30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Паста с курицей и баклажанами
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами. Куриное...
35 мин
12

Ингредиенты

Паста любая - 100 г

Куриное мясо - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Блины с кремом
Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и...
160 мин
2
6

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 330 мл

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Масло - 75 г

Сахарный песок - 50 г

Для начинки:

Сливки для взбивания - 300 мл

Шоколад - 50 г

Для декора на 1 блин:

Марципан - 40 г

или

Шоколад - 25 г

Сливки - 1 ст.л.

Какао и корица - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Печень по-сицилийски
Индюшиная печень, тушённая в густом винном соусе, с лёгкой виноградной ноткой - изысканное кисло-сладкое блюдо для ценителей прекрасного.
30 мин
9

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Виноград без косточек - 50 г

Сухое вино - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Паста сальмоне (с семгой)
Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный...
15 мин
12
13

Ингредиенты

Семга - 300 г

Макароны - 120 г

Вода - 0,5 л

Сливки 10% - 150 мл

Укроп - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с мидиями
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том,...
40 мин
11
9

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Мидии - 200-250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 2,5-3 стакана

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр пармезан - 30-50 г

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Фетучини с лисичками
Лесные грибы в сливочном соусе соединяются с макаронами, отваренными до состояния "аль-денте", в одной сковороде и тушатся пару минут.
40 мин
8

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Лисички - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Черный перец - 1 г

А так же:

Вода для варки - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде
Отваренную лапшу смешать с припущенными овощами, яйцами и молоком. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон, нарезать на порции.
30 мин
12

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г

Вода для варки лапши - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кабачок - 100 г

Черри - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Пармезан - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Масло оливковое - 40 мл

Перец черный молотый - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Стейк акулы по-итальянски
Когда купила стейк акулы, я призадумалась, как же его приготовить... Рецептов из акулятины не много, и я приготовилась штудировать интернет. Но всё оказалось проще - эту рыбу любят в Средиземноморье,...
20 мин
4
8

Ингредиенты

Стейк акулы - 1 шт.

Вино белое сухое - 150 мл

Чеснок - 1 долька

Сухой базилик - щепотка

Сухая петрушка - щепотка

Сухой тимьян - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Ризотто с индейкой и грибами
Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.
50 мин
9

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с куриной печенью
Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.
30 мин
6

Ингредиенты

Рис для ризотто – 150 г

Печень куриная – 200-250 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Бульон – 0,5-0,6 л

Сыр сулугуни – до 100 г

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Макароны с индейкой и грибами
Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.
45 мин
5

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Белое сухое вино - 125 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Кролик тушеный в молоке
Обжарим мясо кролика на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением ароматных трав. Затем будем тушить на слабом огне в молоке.
80 мин
2
8

Ингредиенты

Тушка кролика – 850 г

Молоко – 250 мл

Шалфей – 2 листочка

Розмарин – 2 веточки

Сухое белое вино – 80 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Ризотто с баклажанами
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
50 мин
7

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Спагетти с кальмарами и зеленым горошком
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить...
40 мин
6

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Кальмары - 450 г

Зеленый горошек замороженный - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Оливковое масло

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Ризотто с тунцом
Обжарим лук-шалот. Добавим рис, обжарим до прозрачности, зальем бульоном и готовим, постоянно помешивая. Кладём тунца, петрушку и цедру.
30 мин
7

Ингредиенты

Рис (Карнароли) - 250 г

Лук-шалот - 1 шт.

Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)

Петрушка свежая - 2 г

Вино белое сухое - 125 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Цедра 1 лимона

Бульон (вода) - 1250 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Ризотто с курицей и шпинатом
Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.
30 мин
7

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Шпинат – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Паста с горгонзолой и грецкими орехами
Для приготовления макарон с горгонзолой и грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты. Грецкие орехи крупно порубить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, молоко, горгонзолу, посолить, поперчить и готовить на небольшом...
30 мин
2
10

Ингредиенты

Паста – 500 г

Молоко – 100 мл

Сливки – 100 г

Сыр Горгонзола – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Сливочное масло – 10 г

Тимьян свежий

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)
Обжарим лук-шалот. Рис обжарим до прозрачности. Добавим вино, выпарим. Добавим грушу и горгонзолу. Постоянно подливаем горячий бульон.
30 мин
3

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Груша – 1 шт.

Сыр Горгонзола - 100 г

Лук – шалот – 1 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Сыр Пармезан – 3 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Вода или бульон

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Ризотто с креветками и семгой
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто...
30 мин
4
85

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Вода - 450 мл

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Соус «Маринара»
Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе...
45 мин
76

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рис с грибами
Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может...
60 мин
11

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) - 5 шт;

Чеснок - 2 дольки;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фасолевый соус с болгарским перцем
Фасолевый соус с красным болгарским перцем подходит для самых разных блюд: как соус для макаронов, как начинка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Я приготовила его из отварной белой...
20 мин
28

Ингредиенты

Фасоль готовая (белая) - 1 стакан;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Оливковое масло для жарки;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом,...
70 мин
17
71

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с семгой
Паста с рыбой - это на любителя, но если вы - любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится... Моей большой семьей одобрено,...
25 мин
1
20

Ингредиенты

Семга - 600 г

Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Шпинат замороженный - 2 клубка

Паста - на 5 порций

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пьядина (итальянский хлеб-лепешка)
Всё, что нам надо для приготовления итальянских лепешек Пьядина, есть на фото. В глубокий сотейник влить молоко и масло. Добавить по щепотке соли и сахара. Нагреть до горячего...
60 мин
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Молоко - 125 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Паста алла грича
Подготовьте продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению пасты алла грича. Нарежьте бекон полосками шириной примерно 1 см. Он прилично ужаривается, и если нарезать мельче - кусочки...
25 мин
4

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Бекон сыровяленый/сырокопченый - 125 г

Сыр пекорино - 40 г (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Для украшения (по желанию):

Базилик - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Брускетты с грибной икрой
Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте...
50 мин
8

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Батон или багет - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с кальмаром
Для двух вариантов брускетты с кальмаром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовый кальмар – это отварной, жареный, маринованный или копченый, т.е. любой, какой будет в наличии или нравится. Использую...
5 мин
2

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Кальмар готовый – около 100 г

Моцарелла – около 100 г

Вяленые томаты – 50 г

Свежие томаты – 50 г

Оливковое масло – 2-4 ч.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Петрушка – 6 листочков

Шнитт-лук – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с фасолью
Даже при минимуме продуктов ризотто остается вкусным, полноценным и питательным — достаточно добавить богатую белком фасоль.
30 мин
4

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Бульон - 3-4 стакана

Белое сухое вино - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фасоль консервированная - 250 г

Сыр - 40 г

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Итальянская выпечка (250)Итальянские блюда в духовке (236)Итальянские блюда из макарон (104)Итальянские блюда из риса (42)Итальянские блюда из спагетти (28)Итальянские блюда из фарша (28)Итальянские блюда как в ресторане (11)Итальянские блюда с баклажанами (15)Итальянские блюда с сыром (68)Итальянские вторые блюда (209)Итальянские горячие блюда (104)Итальянские десерты (30)Итальянские пироги (37)Итальянские пироги из слоеного теста (3)Итальянские пироги с творогом (5)Итальянские супы (12)Итальянский пирог с виноградом (3)Итальянский пирог с рикоттой (7)Итальянский пирог с яблоками (7)Итальянский салат с креветками (4)Итальянский салат с моцареллой (7)Итальянский салат с оливками (8)Итальянский хлеб (29)Итальянское печенье (18)Итальянское печенье Бискотти (5)Несладкие итальянские пироги (7)Постные итальянские блюда (26)