![]() |
Куриное филе - 300 г
Макароны ризони - 200 г
Вино белое сухое - 80 мл
Бульон куриный - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 30 мл
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте 5-6 минут, до прозрачности.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком.

Жарьте филе до изменения цвета, 5-6 минут. После посолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом. Налейте вино и готовьте курицу еще несколько минут, до выпаривания алкоголя.

Затем насыпьте в сковороду макароны ризони. В течение 2-3 минут жарьте их с курицей перемешивая.

Постепенно, небольшими порциями наливайте в сковороду горячий подсоленный бульон.

Готовьте макароны до желаемой мягкости. Кто-то предпочитают состояние аль-денте, кто-то - более мягкие.

Ризотто из макарон ризони (орзо) готово. При подаче посыпьте их тертым сыром.



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий