Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Паста с семгой

Паста с семгой

Оглавление

Ингредиенты

Семга - 600 г

Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Шпинат замороженный - 2 клубка

Паста - на 5 порций

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Паста с рыбой - это на любителя, но если вы - любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится... Моей большой семьей одобрено, поэтому делюсь рецептом.


Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе подготовьте пасту твердых сортов любого вида (спагетти, фарфалле, пенне и т.д. - по вкусу) для пяти порций, кусок филе семги (или лосося), сливки жирностью от 10 до 20 % или жирное молоко, шпинат свежий или замороженный, сливочное масло и муку.

Ингредиенты для приготовления пасты с семгой в сливочном соусе


Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и разотрите её в однородную массу, обжарьте на среднем огне.

Мука в масле на сковороде


Посолите и вливайте порциями молоко или сливки, размешайте в однородный соус.

Влили сливки


Поставьте вариться пасту (спагетти).

Спагетти в кастрюле


В сливочный соус добавьте размороженный шпинат и перемешайте.

Добавили шпинат в соус


Пока соус уваривается на слабом огне, очистите и нарежьте филе семги на кусочки.

Нарезаем сёмку кусочками


Затем прибавьте огонь и потушите в соусе кусочки семги до готовности.

Готовим сливочный соус с семгой для пасты


Готовые спагетти уложите на порционные блюда или специальные тарелки для пасты, сверху добавьте сливочный соус со шпинатом и семгой.


Подавайте пасту с семгой в сливочном соусе немедленно.

Рецепт пасты с семгой в сливочном соусе


Приятного аппетита!


Паста с семгой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
такое количество муки на данное количество жидкости очень много, несколько раз пришлось доливать молоко, но все равно получалось очень густая масса(
2
ответить