Перловая крупа - 1 стакан
Грибы замороженные - 2-3 горсти
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон или вода - около 3-х стаканов
Соль - по вкусу
Для подачи:Сыр пармезан - 40-50 г
Сливочное масло - 50-75 г
Мидии - 400 грамм;
Паста - 300 грамм;
Лук - 1 крупная головка;
Шампиньоны - 100 грамм;
Вино белое - 100 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Соль;
Сухие итальянские травы с паприкой;
Соус томатный по желанию.
Рис для ризотто - 200 г
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Рыбный бульон - 400 мл
Вино сухое белое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Пармезан или Грана Падано - 30 г
Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фетучини - 300 грамм;
Грибы - 300-500 грамм;
Сливки - 100-150 грамм;
Вино - 25-50 мл по желанию;
Лук - 1 головка;
Чеснок - по вкусу;
Сыр твердый - 50 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Ароматные травы свежие и/или сухие;
Соль - по вкусу.
Дополнительно по желанию для цвета:Шпинат или шафран.
Красное вино - 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» - 100 мл.
Порезанные томаты - 800 г
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеного орегано - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Спагетти - 350 г
Пармезан для посыпания
Оливкового масла - 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная - 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная - 1 шт.
Говяжий фарша - 400 г
Чеснок, раздавленный - 2 зубчика
Спаржа - 8-10 шт;
Вяленые помидоры - 5-6 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Лук синий - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Спагетти - 100 г
Вода (для спагетти) - 1,5 л
Мясной фарш - 150 г
Бекон (панчетта) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Томатная паста - 1 ст.л
Вино красное - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 1,5 стакана
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вино – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Грибы – 300 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Соль – по вкусу
Пармезан – 30 г
Петрушка – несколько веточек
Фузилли - 200 г
Куриное филе - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Чеснок молодой - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Орегано сушеный - 0.5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп
Зеленый лук
Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г
Сливки - 300 мл.
Томатный сок - 300 мл.
Креветки варено-мороженые - 200 г
Мидии - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - для подачи
Баклажан - 200 г
Пенне - 250 г
Болгарский перец - 50 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры черри - 20 г
Помидор - 30 г
Прованские травы - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - для подачи
Сахар - 1 ч.л.
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука - 1 стакан;
Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - по вкусу.
Лук репчатый красный - 300 г
Уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Тыква мускатная - 250 г
Рис круглый для ризотто - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Куриный бульон - 0,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)
Печень телячья – 400 г
Бекон (тонко нарезанный) - 100 г
Белые грибы (сушёные) – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Рисовая мука - 100 г
Крахмал (кукурузный) - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Дрожжи - по желанию
Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, орегано - по вкусу
Для обжаривания:Масло растительное - 3 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Петрушка - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Прованские травы;
Сыр Пармезан - по желанию;
Батон или чиабата - 1/2 шт.
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка
Рис для ризотто - 150 г
Консервированный горошек - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сельдерей - 1 черешок
Соль - 1 ч.л.
Специи и травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл
Макароны вареные - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Петрушка свежая - 4 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Телячий эскалоп - 180 г
Бекон сырокопченый - 21 г
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Листья шалфея - 3 шт.
Соль, перец - минимум
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 30 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт;
Майонез - 2 ст.л;
Сметана (20%) - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1/2 стакана.
Начинка:Сыр моцарелла 125 грамм;
Помидоры черри 150 грамм;
Оливки без косточек 50 грамм;
Свежий или сушенный базилик - по вкусу;
Лук репчатый - 50 грамм;
Кетчуп или том.паста - 1 ст.л.
Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);
Яйцо - 1 шт.
Панированные сухари - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белое вино сухое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Лук - 1 шт.
ТестоМука пшеничная - 500 г
Яйцо - 5 шт.
Соль
Томатный соусПомидоры мягкие - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Базилик - 3–4 веточки
Оливковое масло - 4 ст. л.
Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:Томаты для пиццы - 200 г
Салями - 50 г
Прошуто - 50 г
Моцарелла - 100 г
Орегано - но вкусу
Мука для раскатывания теста - 1 ч.л.
Масло для сковороды - 2 ст.л.
Рис для ризотто - 120 г
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Шафран молотый - 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.
Бульон - 300 мл
Сыр - 50 г