Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИтальянская кухня
Итальянские блюда из спагетти

Итальянские блюда из спагетти

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.
20 мин
27
730

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные. ...
25 мин
14
341

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось. Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту...
40 мин
26
555

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спагетти с креветками в сливочном соусе
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить...
30 мин
10
236

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком...
20 мин
6
166

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду...
20 мин
8
142

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти с соусом Болоньезе
Спагетти с соусом Болоньезе  - классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись...
100 мин
7
118

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 180 мл.

Вино красное - 150 мл.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Сельдерей сухой - 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 50 г

Спагетти - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки...
20 мин
14
85

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по...
25 мин
6
89

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии (в створках)- 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Соус Болоньезе
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
80 мин
23
95

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста карбонара без яиц
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или...
15 мин
17
74

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус Пассата в домашних условиях
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
85 мин
52

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов....
20 мин
12
36

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Сливки 15% - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Бекон - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля

Чеснок сушеный - 2-3 щепотки

Желток куриный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Спагетти Болоньезе с фаршем
Хочу предложить вам хороший рецепт приготовления спагетти Болоньезе с фаршем и красным вином. Классическое насыщенное блюдо итальянской кухни. Итак, давайте приступим...
35 мин
3
42

Ингредиенты

Красное вино - 150 мл.

Томатного кетчупа «Махеевъ» - 100 мл.

Порезанные томаты - 800 г

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Сушеного орегано - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Спагетти - 350 г

Пармезан для посыпания

Оливкового масла - 1 ст. л.

Небольшая морковь, порезанная - 1 шт.

Средних размеров луковица, порезанная - 1 шт.

Говяжий фарша - 400 г

Чеснок, раздавленный - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа....
80 мин
12
45

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Вода (для спагетти) - 1,5 л

Мясной фарш - 150 г

Бекон (панчетта) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Томатная паста - 1 ст.л

Вино красное - 80 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода (для соуса) - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус Норма
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у...
80 мин
4
37

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с креветками и чесноком
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно радует. Радует еще и по той причине, что блюдо выходит...
10 мин
11
44

Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Спагетти - 200 г

Креветки вареные замороженные - 400 г

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паста с креветками и шпинатом
Возьмите продукты для приготовления спагетти с креветками и шпинатом. Налейте воду в кастрюлю (1 литр воды на 100 г спагетти), доведите до кипения, подсолите и опустите пасту, варите 8...
25 мин
3
63

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г

Креветки - 250 г

Шпинат свежий - 30 г

Сливки 10% - 200 мл

Сливочное масло - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти с соусом Песто
Предлагаю приготовить быстрый ужин всего за несколько минут, который оставит после себя легкость и сытость. Соус Песто можно сделать самим, измельчив и смешав для этого оливковое масло, базилик и сыр...
15 мин
4
15

Ингредиенты

Спагетти - 200 грамм;

Соус Песто - 3 ч.л;

Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соус Табаско - несколько капель;

Помидор - 1 шт;

Уксус бальзамический - несколько капель.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара без сливок
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные. В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим...
20 мин
9
13

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста «4 помидора»
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты. В рецепт приготовления пасты «4...
15 мин
11
18

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным...
40 мин
4
16

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста карбонара с беконом без сливок
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную...
15 мин
10
15

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Бекон - 120-150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Спагетти с кальмарами и зеленым горошком
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить...
40 мин
6

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Кальмары - 450 г

Зеленый горошек замороженный - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Оливковое масло

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Спагетти с креветками в сливочном соусе
Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу - это макароны с креветками под сливочно-томатным соусом. Блюдо получилось действительно очень не плохим,...
50 мин
16
51

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Креветки очищенные - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл.

Вино сухое - 100 мл.

Базилик - 20 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Спагетти с грибами и помидорами
Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой концепции и был приготовлено это блюдо, которое вашему покорному слуге...
45 мин
7
42

Ингредиенты

Макароны (спагетти): 250 гр;

Грибы белые: 200 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соус для спагетти из помидор
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в...
25 мин
12
72

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Паста алио олио
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно...
25 мин
7
3

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 4-6 зубчиков

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло оливковое - 5-6 ст. л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Спагетти с готовым соусом песто из банки
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки. Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного...
20 мин
5
3

Ингредиенты

Спагетти (сухие) - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Грудинка копченая - 50 г

Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Помидор свежий - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Паста с тунцом и сливками
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с тунцом и сливками. Пасту можно взять и короткую, у меня просто непреодолимая любовь к спагетти, чаще всего готовлю их. Масло подойдёт и оливковое, и...
25 мин
4
22

Ингредиенты

Спагетти - 400 г

Вода - 3 л

Соль (для варки пасты) - 1 ч. л.

Тунец консервированный - 185 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 200 г

Масло топлёное - 1 ст. л.

Орегано сушёный - 1/3 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Спагетти из кабачков с курицей
Продукты приготовления для спагетти из кабачков с курицей и помидорами - перед вами. Выберите небольшой молоденький кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Помидоры черри можете заменить на обычные или...
30 мин
12

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Помидоры черри - 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Тертый сыр (для подачи) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Спагетти «Карузо»
Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо. «Вы можете сказать, что я посредственный тенор, но не говорите, что...
40 мин
7
2

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Печень индейки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Пармезан - 40 г

Полпа (томатная) - 400 г

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Вустерширский соус - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Тимьян - 10 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста для спагетти в домашних условиях
Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В тесто я не добавляю воду, замешиваю его исключительно на яйцах,...
40 мин
2
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Соль - 2 щепотки

Паприка молотая - 1 ч. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 15 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом
Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться как самостоятельное блюдо, или, как гарнир. Его приготовление не займет...
30 мин
10
39

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Бекон - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Сливки - 100 мл.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить