Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Спагетти «Карузо»

Спагетти «Карузо»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Печень индейки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Пармезан - 40 г

Полпа (томатная) - 400 г

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Вустерширский соус - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Тимьян - 10 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Расчёт дан на три порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 8.99
    • Ж → 8.2
    • У → 14.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.

    Фото 1


    «Вы можете сказать, что я посредственный тенор,

    но не говорите, что я плохой повар.»

    Энрико Карузо


    Именно эта слава - признание кулинарного таланта - как ни странно, была для Карузо важнее певческой.


    Маэстро всегда любил неаполитанскую кухню, считал ее самой вкусной, самой простой и самой дешевой в мире. А когда находился вдалеке от родного Неаполя, Карузо заходил в какой-нибудь ресторанчик, шел на кухню и занимался своим самым любимым делом - готовил еду. Особое предпочтение он отдавал пасте. Известен факт о том, что на встречу с королем Испании, в его резиденцию, Карузо явился со своими макаронами, уверяя, что они вкуснее королевских.


    Да-да, у великого Маэстро, помимо певческого, был несомненный кулинарный талант! Он частенько отправлялся к плите и готовил для своих друзей обеды в итальянском стиле, срывая аплодисменты уже в качестве повара. Карузо сочинил два рецепта с пастой и дал им своё имя – спагетти Карузо и букатини Карузо.


    Однако есть еще одно мнение, что данный рецепт изобрел некий Луи Диат. Он придумал пасту с куриной печенью и назвал ее в честь Карузо, ведь итальянский тенор так любил и макароны, и эту самую куриную печень.


    Вот такой интересный рецепт, покрытый таинственной вуалью своего появления на свет. И сейчас хоть и не раскроем его создателя, но зато раскроем вкус блюда. Ведь если и вы являетесь любителем пасты, то непременно оцените рецепт, который так или иначе связан с именем несравненного Маэстро - спагетти «Карузо», где печень с томатами, шампиньонами, вустерширским соусом, пряными травами и белым вином создают воистину прекрасный оркестр вкуса!


    Единственно, я заменила куриную печень, да простят меня Карузо с Луи, на индюшиную, потому что она мне нравится больше - такое вот это дело вкуса😅


    Подготовила все ингредиенты и можно начинать готовить спагетти «Карузо».

    Фото 2


    Шампиньоны порезала на четвертинки.

    Фото 3


    И обжарив практически до готовности, переложила на тарелку.

    Фото 4


    Печень нарезала полосками и слегка обжарила на оливковом масле.

    Фото 5


    Добавила к печени мелко нарезанные лук с чесноком, продолжила обжаривать до золотистого цвета лука.

    Фото 6


    Затем влила вино, подождала, пока выпарится алкоголь. Добавила томатную полпу, грибы, вустерширский соус, травы, чёрный перец, сахар и соль.

    Фото 7


    Потомила содержимое сковородки до загустения соуса.

    Фото 8


    Спагетти отварила и сервировала следующим образом - на тарелку сверху спагетти выложила печень с соусом, украсила пластинками пармезана и зеленью петрушки.

    Фото 9


    Рекомендую приготовить эти вкусные спагетти с печенью в соусе!

    Фото 10


    Приятного всем аппетита!


    Спагетти «Карузо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    а меня вчера отнесли к ленивым поварам, потому что шампиньоны использую в блюдах))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Янина Автор рецепта
    Нина Минина-Р, Вот это, да!)) А как это может быть связано?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Янина, объяснили, что надо использовать лесные грибы. пыталась оправдаться, особо не получилось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Янина Автор рецепта
    Нина Минина-Р, лесные, это кайф... но шампиньоны, наше все))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Янина, точно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    всё очень интересно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Янина Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить