Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В тесто я не добавляю воду, замешиваю его исключительно на яйцах, с небольшим добавлением оливкового масла. Сладкую паприку добавляла для цвета.

Фото 1
Если вы замешиваете тесто вручную, то весь процесс займет у вас не менее 10 минут.
Для начала необходимо будет просеять пшеничную муку и добавить к ней цельнозерновую.

Фото 2
Ввести соль и сладкую паприку.

Фото 3
Далее добавить яйца и оливковое масло.

Фото 4
Я замешивала тесто в планетарном миксере. Оба вида муки и все остальные ингредиенты переложила в чашу. Установила насадку крюк.

Фото 5
Замешивала тесто на 2-й скорости примерно 5 минут.

Фото 6
Готовое тесто не должно крошиться и прилипать к рукам, но при этом должно быть хорошо собранным в шар. Если тесто не соответствует этим критериям, то нужно будет добавить немного муки или оливкового масла. Добавляйте ингредиенты в малых количествах и постепенно.

Фото 7
Готовое тесто перед раскатыванием должно немного отдохнуть. Так как раскатывала тесто я при помощи насадок, то тесто отдыхало у меня 10 минут. Если будете раскатывать вручную, рекомендую чтобы тесто отдохнуло у вас не меньше 20 минут. В обоих случаях тесто нужно будет накрыть полотенцем или переложить в целлофан.
Для удобства тесто разделить на три части.

Фото 8
На первом этапе устанавливаем насадку для раскатки теста.

Фото 9
Раскатываем тесто на 2 скорости работы миксера, меняя только лишь толщину пласта теста.
В процессе раскатывания пласт нужно будет сложить несколько раз, в виде книжки, и пропускать 2/3 раза на каждом шаге. Если в процессе раскатывания тесто будет прилипать к насадкам, то его можно слегка присыпать мукой. Весь процесс у меня занял примерно 3 минуты.
Если вы раскатываете тесто вручную, рабочую поверхность необходимо будет также припылить мукой. Если в процессе раскатывания тесто будет крошиться, то нужно будет сделать небольшую паузу - на 5/7 минут, а затем продолжить.

Фото 10
По готовности теста необходимо поменять насадку.
И пропустить пласт через нее.

Фото 11
При ручном приготовлении пасты тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм.
Затем нарезать его острым ножом.

Фото 12
Спагетти собрать гнездами и слегка подсушить.

Фото 13
Готовую пасту для спагетти можно отварить сразу же либо хорошо высушить и убрать на хранение.

Фото 14