Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Паста для спагетти в домашних

Паста для спагетти в домашних условиях

Если дома есть помощники, в виде хлебопечки, кухонного комбайна и насадок для пасты, то процесс будет быстрым и приятным.

Приготовление домашней пасты занимает определенное время. Однако домашняя паста ничем по вкусу не уступает покупной, порой даже получается вкуснее. Сегодня я готовлю пасту для спагетти.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Соль - 2 щепотки

Паприка молотая - 1 ч. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 15 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    • Б → 10.11
    • Ж → 9
    • У → 42.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В тесто я не добавляю воду, замешиваю его исключительно на яйцах, с небольшим добавлением оливкового масла. Сладкую паприку добавляла для цвета.

    Фото 1


    Если вы замешиваете тесто вручную, то весь процесс займет у вас не менее 10 минут.


    Для начала необходимо будет просеять пшеничную муку и добавить к ней цельнозерновую.

    Фото 2


    Ввести соль и сладкую паприку.

    Фото 3


    Далее добавить яйца и оливковое масло.

    Фото 4


    Я замешивала тесто в планетарном миксере. Оба вида муки и все остальные ингредиенты переложила в чашу. Установила насадку крюк.

    Фото 5


    Замешивала тесто на 2-й скорости примерно 5 минут.

    Фото 6


    Готовое тесто не должно крошиться и прилипать к рукам, но при этом должно быть хорошо собранным в шар. Если тесто не соответствует этим критериям, то нужно будет добавить немного муки или оливкового масла. Добавляйте ингредиенты в малых количествах и постепенно.

    Фото 7


    Готовое тесто перед раскатыванием должно немного отдохнуть. Так как раскатывала тесто я при помощи насадок, то тесто отдыхало у меня 10 минут. Если будете раскатывать вручную, рекомендую чтобы тесто отдохнуло у вас не меньше 20 минут. В обоих случаях тесто нужно будет накрыть полотенцем или переложить в целлофан.


    Для удобства тесто разделить на три части.

    Фото 8


    На первом этапе устанавливаем насадку для раскатки теста.

    Фото 9


    Раскатываем тесто на 2 скорости работы миксера, меняя только лишь толщину пласта теста.


    В процессе раскатывания пласт нужно будет сложить несколько раз, в виде книжки, и пропускать 2/3 раза на каждом шаге. Если в процессе раскатывания тесто будет прилипать к насадкам, то его можно слегка присыпать мукой. Весь процесс у меня занял примерно 3 минуты.


    Если вы раскатываете тесто вручную, рабочую поверхность необходимо будет также припылить мукой. Если в процессе раскатывания тесто будет крошиться, то нужно будет сделать небольшую паузу - на 5/7 минут, а затем продолжить.

    Фото 10


    По готовности теста необходимо поменять насадку.


    И пропустить пласт через нее.

    Фото 11


    При ручном приготовлении пасты тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм.


    Затем нарезать его острым ножом.

    Фото 12


    Спагетти собрать гнездами и слегка подсушить.

    Фото 13


    Готовую пасту для спагетти можно отварить сразу же либо хорошо высушить и убрать на хранение.

    Фото 14


    Паста для спагетти в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная паста у вас Ната!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки