![]() |
Если дома есть помощники, в виде хлебопечки, кухонного комбайна и насадок для пасты, то процесс будет быстрым и приятным.
Приготовление домашней пасты занимает определенное время. Однако домашняя паста ничем по вкусу не уступает покупной, порой даже получается вкуснее. Сегодня я готовлю пасту для спагетти.
Мука пшеничная - 150 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Соль - 2 щепотки
Паприка молотая - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло оливковое - 15 мл
Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В тесто я не добавляю воду, замешиваю его исключительно на яйцах, с небольшим добавлением оливкового масла. Сладкую паприку добавляла для цвета.

Если вы замешиваете тесто вручную, то весь процесс займет у вас не менее 10 минут.
Для начала необходимо будет просеять пшеничную муку и добавить к ней цельнозерновую.

Ввести соль и сладкую паприку.

Далее добавить яйца и оливковое масло.

Я замешивала тесто в планетарном миксере. Оба вида муки и все остальные ингредиенты переложила в чашу. Установила насадку крюк.

Замешивала тесто на 2-й скорости примерно 5 минут.

Готовое тесто не должно крошиться и прилипать к рукам, но при этом должно быть хорошо собранным в шар. Если тесто не соответствует этим критериям, то нужно будет добавить немного муки или оливкового масла. Добавляйте ингредиенты в малых количествах и постепенно.

Готовое тесто перед раскатыванием должно немного отдохнуть. Так как раскатывала тесто я при помощи насадок, то тесто отдыхало у меня 10 минут. Если будете раскатывать вручную, рекомендую чтобы тесто отдохнуло у вас не меньше 20 минут. В обоих случаях тесто нужно будет накрыть полотенцем или переложить в целлофан.
Для удобства тесто разделить на три части.

На первом этапе устанавливаем насадку для раскатки теста.

Раскатываем тесто на 2 скорости работы миксера, меняя только лишь толщину пласта теста.
В процессе раскатывания пласт нужно будет сложить несколько раз, в виде книжки, и пропускать 2/3 раза на каждом шаге. Если в процессе раскатывания тесто будет прилипать к насадкам, то его можно слегка присыпать мукой. Весь процесс у меня занял примерно 3 минуты.
Если вы раскатываете тесто вручную, рабочую поверхность необходимо будет также припылить мукой. Если в процессе раскатывания тесто будет крошиться, то нужно будет сделать небольшую паузу - на 5/7 минут, а затем продолжить.

По готовности теста необходимо поменять насадку.
И пропустить пласт через нее.

При ручном приготовлении пасты тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм.
Затем нарезать его острым ножом.

Спагетти собрать гнездами и слегка подсушить.

Готовую пасту для спагетти можно отварить сразу же либо хорошо высушить и убрать на хранение.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий