Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста алио олио

Паста алио олио

Паста в итальянской кухне - это первое блюдо, после которого едят еще рыбу или мясо, поэтому ничего удивительного нет в том, что зачастую рецепты приготовления пасты крайне просты. Но от этого они не становятся менее вкусными и популярными. Самое главное - выбрать качественную, вкусную пасту и оливковое масло😉.
Оглавление

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 4-6 зубчиков

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло оливковое - 5-6 ст. л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Получается 2 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 3.1
  • У → 8.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно использовать и сухие хлопья чили.


Для данного рецепта уместнее будет сначала сварить пасту, поскольку соус готовится 2 минуты😊. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг. Промывать не надо.


Нарежьте чили и чеснок не слишком мелко. У петрушки удалите стебли, нашинкуйте.


В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок. Жарить лучше на среднем огне, чтобы не упустить момент и не сжечь чеснок. Жарим секунд 30, до появления приятного аромата.


Добавляем чили. Жарим, помешивая, еще секунд 30.


Выкладываем в сковороду спагетти, петрушку, соль по вкусу.


Перемешиваем, прогреваем всё вместе еще минуту и паста алио олио готова!!


Сразу же подаем к столу!


Приятного аппетита🤗🤗!!


Паста алио олио, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ооо:) люблю остренькое :) спасибо за рецепт!)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, вам спасибо;))
0
ответить
Ух, представляю, какая жгучая и яркая на вкус!:bestofthebest: Сюда бы еще грибочков:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и будет "фунги алио олио")), думаю неплохо было б))
1
ответить
Elfooboo, надо делать!:smiletongue:
1
ответить
Аппетитно и вкусно! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю;)))
0
ответить

Посмотрите подборки