![]() |
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно использовать и сухие хлопья чили.

Для данного рецепта уместнее будет сначала сварить пасту, поскольку соус готовится 2 минуты😊. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг. Промывать не надо.

Нарежьте чили и чеснок не слишком мелко. У петрушки удалите стебли, нашинкуйте.

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок. Жарить лучше на среднем огне, чтобы не упустить момент и не сжечь чеснок. Жарим секунд 30, до появления приятного аромата.

Добавляем чили. Жарим, помешивая, еще секунд 30.

Выкладываем в сковороду спагетти, петрушку, соль по вкусу.

Перемешиваем, прогреваем всё вместе еще минуту и паста алио олио готова!!

Сразу же подаем к столу!

Приятного аппетита🤗🤗!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий