Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Итальянское печенье

Итальянское печенье

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем...
60 мин
4

Ингредиенты:

Мука разная - 200-250 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) - до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Корица

Миндальный экстракт

Цедра цитрусовых

Кофе

Какао

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Итальянские таралли
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые...
25 мин
9

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Популярный рецепт
Итальянские крендельки торчетти
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков. Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него...
60 мин

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 90 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки

Тёплая вода - 250 мл

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для обсыпки:

Сахар тростниковый - 150 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Популярный рецепт
Итальянское лимонное печенье
Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника. Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а...
180 мин
8

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 150 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медовое печенье «Мостачоли»
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и...
20 мин
39
140

Ингредиенты

Мед - 200 г

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Миндальное безе «Амаретти»
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным...
40 мин
16
115

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кантучини
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье...
70 мин
7
87

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом
Это печенье - отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть им на природе или во время просмотра фильма. Готовить сырные...
30 мин
9
89

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г

Масло сливочное - 180 г

Кунжут черный - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кантуччи
Популярное итальянское печенье или бискотти — кантуччи — родом из Тосканы, отправляется в печь дважды, сначала в виде вытянутых заготовок, затем дополнительно подсушивается уже разрезанным ломтями. Внешне и по фактуре...
40 мин
2
40

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 30 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Орехи - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Йогуртовое печенье с шоколадом
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус. На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного...
35 мин
13
49

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Йогурт - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г

Шоколад темный - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Канестрелли
Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму...
15 мин
8
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) - 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей. ...
70 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 70 г

Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.

Цедра 1 апельсина

Какао-порошок – 30 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. В миске соединить яйцо и рикотту,...
25 мин
8
107

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Мука рисовая – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сицилийское миндальное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
20 мин
11
32

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бискотти (классический итальянский рецепт)
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
45 мин
4
35

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадные бискотти
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
45 мин
12

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Миндаль – 200 г

Сахар тростниковый – 175 г

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Какао-порошок – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль натуральная - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Амаретти»
Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.
80 мин
13

Ингредиенты

Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г

Миндаль горький - 50 г

Сахар коричневый - 500 г

Белки - 150 г

Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке

Для раскатки:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Для посылки (по желанию):

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Миндаль цельный

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Румяные хрустящие итальянские печенья с фундуком, которые выпекаются дважды: сначала в виде батона, затем нарезанными ломтиками.
70 мин
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Орехи - 130 г

Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Печенье «Венеция»
Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция». Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты. Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона....
50 мин
4
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Цедра лимона - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить