Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кантуччи

Кантуччи

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 30 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Орехи - 50 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Популярное итальянское печенье или бискотти — кантуччи — родом из Тосканы, отправляется в печь дважды, сначала в виде вытянутых заготовок, затем дополнительно подсушивается уже разрезанным ломтями. Внешне и по фактуре кантуччи напоминают сухари, бывают с орехами, изюмом, корицей, цедрой, шоколадом, пропитанные крепким алкоголем, благополучно хранятся до 4 месяцев. В Италии кантуччи принято подавать с десертным вином и размачивать, окуная в бокал.


    Дозировка сахара в разных рецептурах варьируется, но в итальянской версии чаще увеличена в два раза. То есть при этом расчете продуктов берут 200 г сахара, тогда печенье становится более твердым, плотным и, конечно, сладким.

    Ингредиенты для кантуччи
    Фото 1


    Перед замесом просеять муку. Отдельно растереть сахар и желток — белок здесь не потребуется.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Для усиления вкуса бросить толику соли, а также порцию разрыхлителя.

    Смешать муку с солью и разрыхлителем
    Фото 3


    Добавить желтково-сахарную смесь, дробленные орехи, влить молоко.

    Смешать яйца с сахаром, орехами и молоком
    Фото 4


    Замесить крутое тесто, при необходимости подсыпать муку или, наоборот, влить ложку-другую молока.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Разделить на 2-3 части, скатать продолговатыми брусками (в один добавлен изюм). Выложить на противень и отправить в раскаленную духовку, выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Горячие "поленья" разрезать чуть по диагонали, уложить срезом вниз-вверх, вернуть в печь и подсушить следующие 7 минут при том же нагреве.

    Готовое кантуччи
    Фото 7


    Готовые кантуччи остудить и подавать с любимыми напитками!

    Рецепт кантуччи
    Фото 8


    Фото кантуччи
    Фото 9


    Кантуччи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    лика
    Спасибо,я такие  в ресторане поштучно покупала,дорого,но мм мм.....,вкусно! С кофе,чаем.Теперь сама сделаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Согласна, печенье вкусное. Рада, что готовы опробовать рецепт, надеюсь, результат понравится))
    Нравится
    (0)
    ответить