E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кантуччи

Кантуччи

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 30 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Орехи - 50 г

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Популярное итальянское печенье или бискотти — кантуччи — родом из Тосканы, отправляется в печь дважды, сначала в виде вытянутых заготовок, затем дополнительно подсушивается уже разрезанным ломтями. Внешне и по фактуре кантуччи напоминают сухари, бывают с орехами, изюмом, корицей, цедрой, шоколадом, пропитанные крепким алкоголем, благополучно хранятся до 4 месяцев. В Италии кантуччи принято подавать с десертным вином и размачивать, окуная в бокал.


Дозировка сахара в разных рецептурах варьируется, но в итальянской версии чаще увеличена в два раза. То есть при этом расчете продуктов берут 200 г сахара, тогда печенье становится более твердым, плотным и, конечно, сладким.

Ингредиенты для кантуччи


Перед замесом просеять муку. Отдельно растереть сахар и желток — белок здесь не потребуется.

Соединить яйца с сахаром


Для усиления вкуса бросить толику соли, а также порцию разрыхлителя.

Смешать муку с солью и разрыхлителем


Добавить желтково-сахарную смесь, дробленные орехи, влить молоко.

Смешать яйца с сахаром, орехами и молоком


Замесить крутое тесто, при необходимости подсыпать муку или, наоборот, влить ложку-другую молока.

Замесить тесто


Разделить на 2-3 части, скатать продолговатыми брусками (в один добавлен изюм). Выложить на противень и отправить в раскаленную духовку, выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Разделить тесто на части


Горячие "поленья" разрезать чуть по диагонали, уложить срезом вниз-вверх, вернуть в печь и подсушить следующие 7 минут при том же нагреве.

Готовое кантуччи


Готовые кантуччи остудить и подавать с любимыми напитками!

Рецепт кантуччи


Фото кантуччи


Кантуччи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
лика
Спасибо,я такие  в ресторане поштучно покупала,дорого,но мм мм.....,вкусно! С кофе,чаем.Теперь сама сделаю.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Согласна, печенье вкусное. Рада, что готовы опробовать рецепт, надеюсь, результат понравится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта