Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Предлагаю сегодня побаловать своих близких и приготовить простое, но очень вкусное лимонное печенье. Уже в процессе приготовления вся кухня наполнится аппетитным лимонным ароматом. Готовить это печенье легко и просто, а благодаря обваливанию заготовок в сахарной пудре после выпечки каждая печенька покрыта небольшими трещинками, что делает печенье не только вкусным, но и очень эффектным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 150 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К326 кКал / 100 г
    • Б → 5.12
    • Ж → 11.64
    • У → 51.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.

    Фото 1


    Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается около 30 мл.

    Фото 2


    В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.

    Фото 3


    Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.

    Фото 4


    Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.


    Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Фото 5


    После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.

    Фото 6


    Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Фото 7


    Готовое печенье остудите на решётке.


    Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Итальянское лимонное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наверное можно на заключительном этапе обвалять печенье например в кокосовой стружке или размолотых орехах?
    Терпеть не могу сахарную пудру.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Viktoria, именно сахарная пудра даёт такой эффект, а поэкспериментировать можно, почему бы и нет?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Тесто в шар таким не собралось, пришлось добавлять еще муки, хотя граммовка соблюдена
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Людмила, конечно это от муки зависит, вашей муки потребовалось чуть больше)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Анна Crane , аналогично. Добавляла еще муку.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Екатерина
    Печенье вкусное, спасибо за рецепт. Получилось 15 штучек
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Екатерина, я рада, что  вам понравилось! Спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Ооочень вкусное! Спасибо за отличный рецепт! Делала всё строго по рецепту, обваляла в сахарной пудре перед выпечкой и печенье НЕ ПОДГОРЕЛО. Вкуснятина
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталья, отлично! Спасибо за отзыв!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина
    Не советую перед выпечкой обваливать печенье в сахарной пудре - низ подгорел.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Катерина, у меня нет, но спасибо за замечание.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Ну очень вкусно! Я ещё их начинила вяленной вишней. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Татьяна, и вам спасибо за отзыв и за идею 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Людмила
    Вкусное и нежное печенье
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Людмила, точно! 
    Нравится
    (2)
    ответить