Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Итальянские таралли

Итальянские таралли

Очень необычные "бублики"!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К341 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.


Тараллини - те же таралли, только меньшего размера.


Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так - "Глаза Санта Люч(с)ии". Однако, забавно. Благо было описание рецепта - подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: "Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия".


Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.


У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.


Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.


В миске смешайте яйцо, масло и вино.


Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.


От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.


Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.


Таралли выложите на противень.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.


Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.


Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.


Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.


Приятных гастрономических впечатлений!


Итальянские таралли, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю их, только несладкие.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., дык эти внутрях несладкие))) Хорошо пошли с винцом после очередного школьного выпада:laughcry:
0
ответить
Матильда, да я понимаю, что они внутрях несладкие. Просто у себя на родине они бывают ещё и как бы солоноватые, понимаешь? Самые вкусные - это когда в них ещё и рубленные оливки или маслинки. Представляешь, какая это гениальная закусь?! :smirking: Мы их очень много в Альберобелло перепробовали, там на рынке прямо развесные, много видов, это - один из городов, которые на них специализируются.
0
ответить
Марина
Наталия М., а с  маслинами-то без сладкой глазури? Или как?
0
ответить
Марина, да, без глазури. Они вообще солоноватые.
0
ответить
какие красавчеги, очень классное печенько:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш:wine:
0
ответить
Прикольные такие! Удивила!:flushed::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сама удивилась)))) С вином хорошо заходит)))))))))))))
0
ответить