E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Итальянские таралли

Итальянские таралли

Очень необычные "бублики"!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

  • 341 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.


Тараллини - те же таралли, только меньшего размера.


Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так - "Глаза Санта Люч(с)ии". Однако, забавно. Благо было описание рецепта - подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: "Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия".


Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.


У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.


Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.

Фото 1


В миске смешайте яйцо, масло и вино.

Фото 2


Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.

Фото 3


От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.


Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.


Таралли выложите на противень.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Фото 4


Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.


Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.


Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.

Фото 5


Приятных гастрономических впечатлений!

Фото 6


Итальянские таралли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю их, только несладкие.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., дык эти внутрях несладкие))) Хорошо пошли с винцом после очередного школьного выпада
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да я понимаю, что они внутрях несладкие. Просто у себя на родине они бывают ещё и как бы солоноватые, понимаешь? Самые вкусные - это когда в них ещё и рубленные оливки или маслинки. Представляешь, какая это гениальная закусь?!  Мы их очень много в Альберобелло перепробовали, там на рынке прямо развесные, много видов, это - один из городов, которые на них специализируются.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Наталия М., а с  маслинами-то без сладкой глазури? Или как?
Нравится
(0)
ответить
Марина, да, без глазури. Они вообще солоноватые.
Нравится
(0)
ответить
какие красавчеги, очень классное печенько
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Прикольные такие! Удивила!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сама удивилась)))) С вином хорошо заходит)))))))))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (25 мин.)