Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Лук кисло-сладкий

Лук кисло-сладкий

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят из итальянской кухни. Для его приготовления нужен самый сладкий лук, который вам удастся раздобыть. В Италии, в идеале, следует брать Tropea.


На одну-две порции нужно приблизительно 300 гр. сладкого красного репчатого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, 2 ст.л. белого винного уксуса, 5 гр. сахарного песка и пару щепоток соли. Можно дополнительно взять еще щепотку сахарного песка, если желательно получить более блестящий, карамелизированный лук.

Ингредиенты для кисло-сладкого лука


Лук чистим и режем тонкими кольцами или тонкими дольками.

Порезать лук


Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности или коричневатости.

Обжарить лук


Полностью растворяем в воде с винным уксусом 1 ч.л. сахарного песка и 1 щепотку соли.

Соединить воду, уксус и соль с сахаром


Вливаем кисло-сладкий соус к жареному луку, размешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Влить кисло-сладкую воду к луку


На последнем этапе снимаем крышку, включаем сильный огонь, досаливаем лук по вкусу. При желании можно добавить еще сахарку, чтобы лук получился более блестящим, карамелизированным. При постоянном помешивании выпариваем остаток влаги. Лук должен быть абсолютно сухим.

Рецепт кисло-сладкого лука


Готовый кисло-сладкий лук - коричневато-бурый, стеклянистый, с нежной консистенцией, но не дрызглый и не разваливающийся.

Фото кисло-сладкого лука


Лук кисло-сладкий, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить