![]() |
Кролик - 1 кг
Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста - 150 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Розмарин - 2 веточки
Петрушка - 5-10 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ароматные травы несколько минут на слабом огне.

Выложить кролика в сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут.

Затем влить белое сухое вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 25 минут, время от времени подливая бульон или воду.

Нут промыть и откинуть на дуршлаг.

Добавить нут, посолить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.

Кролик с нутом и ароматными травами готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий