Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с ветчиной в сливочном соусе

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такую пасту можно подать даже на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Ветчина – 250 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.


    Для приготовления пасты с ветчиной в сливочном соусе нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для пасты с ветчиной в сливочном соусе


    Ветчину нарезать кубиками.

    Порезать ветчину


    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

    Обжарить лук


    Добавить горошек, влить половник горячей воды и готовить на сильном огне 15 минут.

    Добавить горошек и воду


    Переставить сковороду на слабый огонь, добавить ветчину и готовить 2-3 минуты.

    Положить ветчину


    Влить сливки и прогреть 3 минуты.

    Влить сливки


    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить сливки с ветчиной и горошком и прогреть на слабом огне несколько минут.

    Добавить макароны


    Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Рецепт пасты с ветчиной в сливочном соусе


    Фото пасты с ветчиной в сливочном соусе


    Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина,как я писал Вы большая умница!!!Рецепт отличный,всё очень вкусно.Первая фото,это кастрюля в которой 5 литров.Не буду писать,что и во сколько раз я увеличил.Пока прогревал,рука притомилась.Жена попробовав была в восторге.Она пришла когда всё было готово.Хоть она следит за весом,но с удовольствием махнула рукой и отведала блюдо.Себе я оставил на 3 дня,но многовато.Сегодня в 2 часа ночи буду доедать.Сейчас у нас в доме кап.ремонт.Работают хорошие ребята из Белоруссии,вот их я и позвал на помощь.Ребята не подкачали,помогли.Чему я рад.Отчёт составил.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Вау,Дмитрий!!Вот это подход к делу!!Если готовить,то только в 5 л кастрюле!!!!Была уверена,что паста понравится,ведь все ингредиенты  такие вкусныеСпасибо за фотоотчет
    0
    Рад стараться.Не люблю мелочиться.Но ворочая всё это хозяйство понял ПОГОРЯЧИЛСЯ МАЛОСТЬ.Ирина,тут ещё надо сделать поправку на мою ГОЛОВУ.У меня такое бывает,я же вижу все ингредиенты хорошие,так почему не умножить???Вам лично могу сознаться,ближайшие дни я НЕ ГОЛОДАЛ это точно.Вы хорошая.Вам спасибо.Дима.
    0
    Автор рецепта
     Вам спасибо за позитиФФФ
    0
    Ирина,самое забавное.Когда я позвал рабочих поесть,то они меня спросили:Дим,что ты в этот раз приготовил??? Я ответил:Сегодня у нас Итальянская еда "Паста с ветчиной и т.д.". На лицах ребят было полное непонимание того,что я сказал.Ребятам я спокойно объяснил,чтобы они расслабились и по русски сказал:Пойдёмте есть макароны с мясом.И так всё стало на свои, всем понятные места.Я их приглашал поесть не первый раз и они зная меня спрашивали:Что я в этот раз намудрил7777". Честно мне не жалко,ведь это моё хобби.Самое главное,чтобы всё получилось по рецепту или немножечко больше.Дима.
    0
    Ирина,какая Вы молодец!!! Сейчас заказывал продукты под этот рецепт.Если сливки не свернутся и ничего не сгорит думаю будет и отчёт.Надеюсь всё будет нормально и Вы сможете меня похвалить.Удачи.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Уверена,что все получится!!!А блюдо с такими ингредиентами обязательно придется по вкусу 
    1
    Замечательные макарошки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо
    0
    Какая интересная ветчина!!! У нас такой нет((
    0
    Автор рецепта
    0
    Быстро, вкусно и сытно! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо
    0