Паста «Бабочки» – 300 г
Ветчина – 250 г
Сливки (33%) – 250 мл
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.
Для приготовления пасты с ветчиной в сливочном соусе нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Ветчину нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить горошек, влить половник горячей воды и готовить на сильном огне 15 минут.
Переставить сковороду на слабый огонь, добавить ветчину и готовить 2-3 минуты.
Влить сливки и прогреть 3 минуты.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить сливки с ветчиной и горошком и прогреть на слабом огне несколько минут.
Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария