Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Виноградный чатни

Виноградный чатни

Сладкий, острый и пряный соус из винограда, который прекрасно подходит к мясу, рису или сыру.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.


    В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош.


    Я приготовила чатни из винограда без косточек. Если брать виноград с косточками, то при разрезе их надо убрать.


    В оригинальном рецепте используется корень имбиря, я взяла сухой, так как в наших магазинах он резко закончился)). Лучше, конечно, взять свежий имбирь.


    По желанию можно перетереть готовый чатни через сито, но мне захотелось оставить кусочки винограда.


    Густоту чатни регулируйте сами, но хочу предупредить: когда он остынет, он станет гуще.


    После того, как чатни остынет и немного настоится в холодильнике, он станет намного насыщеннее и вкуснее.


    Хранить виноградный чатни в чистой баночке под крышкой в холодильнике.


    Приготовить необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Виноград нарезать пополам. Если ягодки крупные, то на четыре части.

    Фото 2


    В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный перец, тмин, имбирь и горчицу.


    Немного обжарить до появления легкого аромата.


    Добавить в сковороду виноград.

    Фото 3


    Вылить воду, высыпать сахар. Добавить цедру всего лимона и три столовых ложки лимонного сока.

    Фото 4


    Варить на сильном огне 30 минут, иногда помешивая.


    Чем дольше уваривать виноградный чатни, тем гуще он будет.

    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Виноградный чатни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить