Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Виноградный чатни

Виноградный чатни

Сладкий, острый и пряный соус из винограда, который прекрасно подходит к мясу, рису или сыру.
Оглавление

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.


В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош.


Я приготовила чатни из винограда без косточек. Если брать виноград с косточками, то при разрезе их надо убрать.


В оригинальном рецепте используется корень имбиря, я взяла сухой, так как в наших магазинах он резко закончился)). Лучше, конечно, взять свежий имбирь.


По желанию можно перетереть готовый чатни через сито, но мне захотелось оставить кусочки винограда.


Густоту чатни регулируйте сами, но хочу предупредить: когда он остынет, он станет гуще.


После того, как чатни остынет и немного настоится в холодильнике, он станет намного насыщеннее и вкуснее.


Хранить виноградный чатни в чистой баночке под крышкой в холодильнике.


Приготовить необходимые ингредиенты.


Виноград нарезать пополам. Если ягодки крупные, то на четыре части.


В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный перец, тмин, имбирь и горчицу.


Немного обжарить до появления легкого аромата.


Добавить в сковороду виноград.


Вылить воду, высыпать сахар. Добавить цедру всего лимона и три столовых ложки лимонного сока.


Варить на сильном огне 30 минут, иногда помешивая.


Чем дольше уваривать виноградный чатни, тем гуще он будет.


Приятного аппетита.


Виноградный чатни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить