![]() |
Замечательный рецепт медового сиропа для подачи к сладкой и несладкой выпечке: блинам, оладушкам, панкейкам, поджаренным тостам, гренкам и т.д. Таким сиропом можно пропитать бисквитные коржи для торта или пирожных. Главное, убедитесь в отсутствии аллергии на мед у тех, кто будет дегустировать сладкое блюдо.
Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.
Выбирайте цветочный мед любого сорта, только не гречишного - он горьковатый на вкус.
Мед цветочный - 70 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления медового сиропа - перед вами!

Всыпьте сахар в емкость с антипригарным дном. Влейте лимонный сок и выложите мед.

Добавьте теплую воду и поместите емкость на плиту. Прогрейте примерно до 80 градусов, не позволяя жидкости закипеть.

Тщательно размешайте, чтобы и мед, и сахар полностью растворились. Остудите медовый сироп в течение 20-30 минут, вынеся его на холод.

Перелейте в пиалу или соусник и подайте к выпечке. Можно дополнить ароматным чаем или кофе, молочным коктейлем.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий