![]() |
Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима.
Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.
Баклажаны - 3 шт. (700 г)
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кинза - 15 г
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Горчица - 1 ч. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.

У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой и уложите в форму для запекания.

По желанию баклажаны слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. Запекать баклажаны до мягкости, 40-50 минут.

Запеченные баклажаны немного остудить и разрезать вдоль.

При помощи ложки собрать мякоть баклажанов и переложить в чашу блендера.

В отдельной посуде соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты тщательно перемешать, слегка посолить.

Лимонное масло вместе с кинзой добавить в чашу блендера.
На максимальных оборотах пробить все ингредиенты до однородной консистенции.

На выходе у вас должна получиться кремообразная паста. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи. Я добавила еще немного соли и французские травы.
Баклажановый дип затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Подавать дип из баклажанов можно с любыми дополнениями: с кусочком хлеба, с крекером, как дополнение к вареным яйцам или хорошему мясному стейку.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Написать комментарий
ЗЫ. Ох, уж эта посудка от V&B :smilehearth::hearth:
За посуду мерси:hearth: это мое хобби