Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Дип из баклажанов

Дип из баклажанов

Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима.

Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (700 г)

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Горчица - 1 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.17
  • Ж → 6.3
  • У → 4.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.


У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой и уложите в форму для запекания.


По желанию баклажаны слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. Запекать баклажаны до мягкости, 40-50 минут.


Запеченные баклажаны немного остудить и разрезать вдоль.


При помощи ложки собрать мякоть баклажанов и переложить в чашу блендера.


В отдельной посуде соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты тщательно перемешать, слегка посолить.


Лимонное масло вместе с кинзой добавить в чашу блендера.


На максимальных оборотах пробить все ингредиенты до однородной консистенции.


На выходе у вас должна получиться кремообразная паста. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи. Я добавила еще немного соли и французские травы.


Баклажановый дип затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.


Подавать дип из баклажанов можно с любыми дополнениями: с кусочком хлеба, с крекером, как дополнение к вареным яйцам или хорошему мясному стейку.



Приятного аппетита.


Дип из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт!!!
0
ответить
Это очень вкусно!
0
ответить
баклажаны - отдельный мой любимчик, очень простой и вкусный рецепт у вас!:hearth::bestofthebest:я уже мысленно тост поджарила к этому дипу:smile:
0
ответить
Очень-очень вкусно!!:bestofthebest:И на счет посуды присоединяюсь к предыдущему комментарию!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю:hearth:
0
ответить
Ну это вообще любовная любовь) Дипы-намазки, хумусы и т.д. из баклажанов - :fire:
ЗЫ. Ох, уж эта посудка от V&B :smilehearth::hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо... и у нас с ними любофь)
За посуду мерси:hearth: это мое хобби 
1
ответить
Ната, хорошее хобби, мне нравится))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки