Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с авокадо

Салат «Цезарь» с авокадо

​Предлагаю приготовить один из самых популярных салатов последних десятилетий - "Цезарь". Основными ингредиентами этого салата являются листья салата, соус и гренки. Вариантов этого салата не счесть. Я предлагаю приготовить с курицей и добавлением авокадо. Получился довольно сытный и вкусный салат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для маринования куриного филе:

Куриное филе - 350 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Для приготовления гренок:

Чиабатта - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Основные компоненты салата:

Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л.

Айсберг - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Авокадо - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 10.71
    • Ж → 9.28
    • У → 9.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с авокадо. Куриное филе я замариновала накануне, так оно получилось более вкусным и сочным. Для гренков взяла чиабатту с маслинами, но можно взять даже белый батон. А соус использовала на основе йогурта, как в этом рецепте, в который добавила немного тертого пармезана для более пикантного вкуса. Вы можете, по желанию, использовать покупной готовый соус или ваш проверенный любимый рецепт.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите. Сделайте на курице надрезы и замаринуйте в специях и масле. Я мариновала ночь в холодильнике, накрыв его пленкой. Примерно за полчаса до начала приготовления достала его из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Затем запекла его в аэрогриле при температуре 200 градусов, 20 минут.


    Филе можно также запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут или обжарить на сковороде, нарезав его на ломтики или целиком.

    Фото 2


    Достаньте готовое куриное филе и дайте ему остыть.

    Фото 3


    Чиабатту нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 4


    Сложите в сковороду, налейте ложку масла и добавьте специи. Жарьте, помешивая, до румяного цвета.


    Кстати, гренки можно приготовить в духовке или аэрогриле. Если запекать в духовке, то готовьте при 180 градусах минут 15-20. В аэрогриле будет достаточно 5-7 минут при 200 градусах.

    Фото 5


    В соус я добавила (около 1 чайной ложки) тертого пармезана.

    Фото 6


    Салат "Айсберг" нарежьте или порвите на кусочки и сложите в подходящий салатник. Добавьте примерно 2 столовых ложки готового соуса. Слегка перемешайте соус с салатом.

    Фото 7


    Добавьте нарезанное на ломтики куриное филе и помидоры черри. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера.

    Фото 8


    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки и разложите аккуратно на салате.

    Фото 9


    Полейте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте сразу к столу с гренками - салат «Цезарь» с авокадо и курицей готов.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Салат «Цезарь» с авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такой салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мадина, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки