![]() |
Курица отварная - 250 г
Креветки очищенные - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и курицей.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности.

Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.

Жарьте грибы с луком до готовности.

Выложите в салатник креветки. У меня уже готовые, очищенные, в рассоле. Варено-мороженые нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, а после воду слить и креветки очистить от кишечной вены, головы и панциря.
Напоминаю, как сварить курицу. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем охладите, отделите мякоть от костей и мелко её нарежьте. Добавьте в салатник с креветками.

Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат. Выложите в салат жареные грибы с луком.

Помидоры и твердый или полутвердый сыр нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Вкусный и сытный салат с креветками и курицей готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий