Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с салатом айсбе

Салат «Цезарь» с салатом айсберг

Готовила «Цезарь» с ромен/романо, с обычными листовыми салатами, даже с нежной частью пекинской капусты, а больше всего нравится вариант с айсбергом. Айсберг вкусный, сочный, хрустящий и придает приятный объём.

Покажу приготовление этого варианта на примере с курицей, а с красной слабосолёной рыбой или креветками - аналогично.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат айсберг – 0,5-0,6 кг

Куриная грудка – около 200 г

Помидоры черри – около 200 г

Яйца – 2 шт.

Зернистая горчица – 4 ч.л.

Сыр Пармезан – 40 г

Майонез – 4 ст.л.

Вустерский соус – 0,5-1 ч.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Хлеб/сухарики – 2 горсти

Получается две порции.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 7.33
    • Ж → 6.78
    • У → 3.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо получается с куриной грудкой-гриль. Вместо помидорок черри берите и обычные в желаемом количестве. Вустерский соус для заправки можете заменить соевым, вкус, конечно, отличается принципиально, но тоже пикантно и вкусно. Сухарики добавляются традиционно из белого хлеба, но для варианта именно с курицей подходят и из цельнозернового.

    Фото 1


    Приготовьте заправку и пусть настоится, пока занимаетесь другими ингредиентами. Такой соус «Цезарь» иногда храню в холодильнике пару дней и всё нормально. Нужно перемешать натуральный майонез жирностью 67% с вустерским соусом и измельчённым чесноком. Часть соуса – для салата, и часть – для яиц.


    Сыр пармезан натрите. Помидоры вымойте и обсушите.

    Фото 2


    Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания, в зависимости от их размеров, 9-12 минут на слабом кипении под крышкой. После чего на несколько минут - в холодную воду, для быстрого остывания.

    Фото 3


    Мои сухарики были приготовлены из цельнозернового хлеба, а вы берите такие сухарики, какие вам лично нравятся.


    Ломтики слегка намазала сливочным маслом, натерла измельченным чесноком и нарезала кубиком. Затем в зависимости от количества либо запеките в духовке (если много), либо подсушите на сковороде (если всего 2-3 ломтика).

    Фото 4


    Салат айсберг порвите руками на примерно квадратные кусочки. Перемешайте их с заправкой в количестве 2,5-3 столовые ложки.

    Фото 5


    Возьмите два плоских блюда и соберите салат «Цезарь» для подачи.


    Уложите по 1/4 подготовленных листьев салата айсберг на каждое блюдо. Разложите половину нарезанных куриной грудки и помидоров поверх листьев салата. Посыпьте тёртым пармезаном.

    Фото 6


    Уложите горкой остальной салат айсберг.

    Фото 7


    Добавьте оставшиеся куриную грудку и помидоры.

    Фото 8


    Каждое яйцо разрежьте на четыре части – четвертинки. Положите их на салат и сопроводите прицельно зернистой горчицей и соусом-заправкой для «Цезаря».

    Фото 9


    Добавьте сухарики и посыпьте остальным тёртым пармезаном.

    Фото 10


    Слегка расшевелите и подавайте сразу же или в ближайшее время.

    Фото 11


    Салат «Цезарь» с салатом айсберг – сочный, пикантный и очень вкусный.


    Салат «Цезарь» с салатом айсберг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    этот салат шикарен в своей простоте и в любом вариантном исполнении.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дегустатор салатов
    ценителъ, да, согласен с Вами, коллега.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, ты в теме 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки