Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с селедкой

Салат «Цезарь» с селедкой

Этот вариант салата "Цезарь" точно понравится всем любителям малосольной селедочки. Все ингредиенты в закуске очень удачно сочетаются между собой, только рыба должна быть непременно малосольной.

Для приготовления салата я буду использовать готовую листовую смесь под названием "Цезарь", в последнее время ее все чаще можно встретить на полках продуктовых магазинов. Вы же можете купить обычный листовой салат "Айсберг", он идеально подходит для всех видов "Цезаря".

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 150 г

Салатный микс - 100 г

Пармезан - 1,5 ст.л.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.(+1)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Хлеб белый - 50 г

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 9.7
    • Ж → 12.48
    • У → 6.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Цезарь» с селедкой вам понадобятся все продукты, изображённые на фото.

    Фото 1


    Селедку очистите от внутренностей, кожи и плавников, филе нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр.


    Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

    Фото 2


    Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с орегано. Как только гренки начнут румяниться, сразу снимите сковороду с плиты.

    Фото 3


    В глубокой пиале смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и немного пармезана. Поперчите заправку, взбейте вилкой до кремового состояния.

    Фото 4


    Салатную смесь выложите первым слоем в глубокую миску, сверху положите нарезанные дольками помидоры.

    Фото 5


    Дальше добавьте в салат дольки несоленой сельди.

    Фото 6


    Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой, положите нарезанное дольками вареное яйцо.

    Фото 7


    Поперчите все слегка, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте салат «Цезарь» с селедкой к столу немедленно. Солить салат дополнительно не потребуется, сельдь недостаток соли компенсирует полностью.

    Фото 8


    Салат "Цезарь с сельдью" готов!


    Приятного!


    Салат «Цезарь» с селедкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить