Для приготовления салата «Цезарь» с селедкой вам понадобятся все продукты, изображённые на фото.

Фото 1
Селедку очистите от внутренностей, кожи и плавников, филе нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Фото 2
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с орегано. Как только гренки начнут румяниться, сразу снимите сковороду с плиты.

Фото 3
В глубокой пиале смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и немного пармезана. Поперчите заправку, взбейте вилкой до кремового состояния.

Фото 4
Салатную смесь выложите первым слоем в глубокую миску, сверху положите нарезанные дольками помидоры.

Фото 5
Дальше добавьте в салат дольки несоленой сельди.

Фото 6
Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой, положите нарезанное дольками вареное яйцо.

Фото 7
Поперчите все слегка, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте салат «Цезарь» с селедкой к столу немедленно. Солить салат дополнительно не потребуется, сельдь недостаток соли компенсирует полностью.

Фото 8
Салат "Цезарь с сельдью" готов!
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария