Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с селедкой

Салат «Цезарь» с селедкой

Этот вариант салата "Цезарь" точно понравится всем любителям малосольной селедочки. Все ингредиенты в закуске очень удачно сочетаются между собой, только рыба должна быть непременно малосольной.

Для приготовления салата я буду использовать готовую листовую смесь под названием "Цезарь", в последнее время ее все чаще можно встретить на полках продуктовых магазинов. Вы же можете купить обычный листовой салат "Айсберг", он идеально подходит для всех видов "Цезаря".

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 150 г

Салатный микс - 100 г

Пармезан - 1,5 ст.л.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.(+1)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Хлеб белый - 50 г

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 9.7
  • Ж → 12.48
  • У → 6.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Цезарь» с селедкой вам понадобятся все продукты, изображённые на фото.


Селедку очистите от внутренностей, кожи и плавников, филе нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр.


Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с орегано. Как только гренки начнут румяниться, сразу снимите сковороду с плиты.


В глубокой пиале смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и немного пармезана. Поперчите заправку, взбейте вилкой до кремового состояния.


Салатную смесь выложите первым слоем в глубокую миску, сверху положите нарезанные дольками помидоры.


Дальше добавьте в салат дольки несоленой сельди.


Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой, положите нарезанное дольками вареное яйцо.


Поперчите все слегка, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте салат «Цезарь» с селедкой к столу немедленно. Солить салат дополнительно не потребуется, сельдь недостаток соли компенсирует полностью.


Салат "Цезарь с сельдью" готов!


Приятного!


Салат «Цезарь» с селедкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить