Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Зеленый салат с авокадо и брок

Зеленый салат с авокадо и брокколи

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой, увлекаетесь "грин кето", то этот салат - настоящая находка для вас. Он насытит вас витаминами и оставит приятную легкость. Салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин и как дополнение к мясу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 2.44
    • Ж → 11.87
    • У → 4.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимый набор ингредиентов и давайте приступим к приготовлению зеленого салата с авокадо и брокколи. За основу салата можно взять любую зелень: кресс-салат, руколу, салат айсберг, листья романо, шпинат.

    Фото 1


    Сотейник заполните водой и отправьте на плиту, дождитесь, когда закипит вода, слегка ее посолите.


    Капусту брокколи разделите на соцветия, промойте и обсушите. Забросьте соцветия брокколи в кипящую воду. Отварите в течение 3-5 минут.

    Фото 2


    Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, переложите капусту в чашу с кубиками льда. Через 2 минуты откиньте соцветия брокколи на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

    Фото 3


    Листья шпината промойте и обсушите. Удалите стебельки. Крупные листочки нарвите руками.

    Фото 4


    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть авокадо и нарежьте ее на небольшие кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

    Фото 5


    В чашу салатника переложите все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите салат, добавьте щепотку прованских трав и заправьте салат оливковым маслом. Для заправки салата выбирайте качественное оливковое масло, первого отжима.

    Фото 6


    Перемешайте все ингредиенты.

    Фото 7


    Зеленый салат с авокадо и брокколи готов. Перед подачей салат можно присыпать семенами.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Зеленый салат с авокадо и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Полная тарелка пользы
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки