![]() |
Шпинат - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соберите необходимый набор ингредиентов и давайте приступим к приготовлению зеленого салата с авокадо и брокколи. За основу салата можно взять любую зелень: кресс-салат, руколу, салат айсберг, листья романо, шпинат.

Сотейник заполните водой и отправьте на плиту, дождитесь, когда закипит вода, слегка ее посолите.
Капусту брокколи разделите на соцветия, промойте и обсушите. Забросьте соцветия брокколи в кипящую воду. Отварите в течение 3-5 минут.

Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, переложите капусту в чашу с кубиками льда. Через 2 минуты откиньте соцветия брокколи на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Листья шпината промойте и обсушите. Удалите стебельки. Крупные листочки нарвите руками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть авокадо и нарежьте ее на небольшие кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

В чашу салатника переложите все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите салат, добавьте щепотку прованских трав и заправьте салат оливковым маслом. Для заправки салата выбирайте качественное оливковое масло, первого отжима.

Перемешайте все ингредиенты.

Зеленый салат с авокадо и брокколи готов. Перед подачей салат можно присыпать семенами.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий