![]() |
Для салата выбирайте сочный хамон и спелый инжир, чтобы они образовали микс вкусов: соленого и сладкого. В качестве основы приобретите листовой салат, а вот руккола добавляется для пикантности, поэтому добавляйте только молоденькие стебли, не слишком горькие.
Салат отлично смакует и с майонезной заправкой, и с лимонной, и с пряной на оливковом масле. Тут вы можете выбирать ее по своему вкусу. Сыр добавляется в качестве присыпки, так что ограничений по выбору сорта сыра нет.
Блюдо отлично подходит для аперитива под бокал охлажденного белого или розового вина, а также в качестве перекуса или раннего ужина.
Инжир - 2-3 шт.
Салат листовой - 10-15 г
Хамон - 60 г
Руккола - 6-7 г
Сыр твердый - 20 г
Майонез любой жирности - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления салата с инжиром и хамоном - перед вами!

Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли. Выложите его на блюдо или тарелку.

Сочный хамон сверните в виде розочек и выложите на салат.

Промойте инжир и срежьте стебли с плодов. Нарежьте их слайсами или разрежьте пополам, если инжир некрупный. Добавьте на тарелку.

Отберите молоденькие листья рукколы и промойте их. Выложите на остальные ингредиенты. Добавьте майонез, посолите и поперчите. По желанию можно слегка сбрызнуть соком лимона или пряной заправкой.

Салат с инжиром и хамоном, и рукколой полностью готов - подавайте его к столу!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий