![]() |
Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.
Рукола - 150 г
Оливки зеленые крупные - 15 шт.
Анчоусы - 10 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Оливковое масло- 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.

Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом.

Поместила перцы запекаться в духовку до чёрных подпалин.

Готовые перцы сложила в миску, закрыла ее пищевой плёнкой и оставила перцы остывать. Таким образом с перцев будет легко удалить кожицу.

Зубчики чеснока раздавила плоской стороной ножа. Чеснок будет отдавать салату свой аромат, пока тот будет настаиваться в холодильнике. Затем чеснок удалю из салата, перед его подачей.

Каперсы и анчоусы нарезала.

Апельсин разобрала на дольки, очистила от белых пленок, у меня оливки были с косточками, удалила их, петрушку мелко порубила ножом.

С остывших перцев сняла кожицу, нарезала перцы тонкими полосками, сложила в миску к остальным ингредиентам, поперчила и посолила.

Добавила оливковое масло и аккуратно перемешала.

Миску закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.
Перед подачей из салата убрала чеснок и добавила руколу.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Когда готовила его впервые, даже волновалась немножко, как это анчоусы, да с апельсинами вместе:smiletongue:
Но дух кулинарного экстрима не подвел, вкусный, необычный салат, периодически готовлю теперь)