Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Фантастика, а не салат, с бесподобным вкусом!
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.

Рукола - 150 г

Оливки зеленые крупные - 15 шт.

Анчоусы - 10 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Оливковое масло- 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 3.96
  • У → 4.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.


Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом.


Поместила перцы запекаться в духовку до чёрных подпалин.


Готовые перцы сложила в миску, закрыла ее пищевой плёнкой и оставила перцы остывать. Таким образом с перцев будет легко удалить кожицу.


Зубчики чеснока раздавила плоской стороной ножа. Чеснок будет отдавать салату свой аромат, пока тот будет настаиваться в холодильнике. Затем чеснок удалю из салата, перед его подачей.


Каперсы и анчоусы нарезала.


Апельсин разобрала на дольки, очистила от белых пленок, у меня оливки были с косточками, удалила их, петрушку мелко порубила ножом.


С остывших перцев сняла кожицу, нарезала перцы тонкими полосками, сложила в миску к остальным ингредиентам, поперчила и посолила.


Добавила оливковое масло и аккуратно перемешала.


Миску закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.


Перед подачей из салата убрала чеснок и добавила руколу.


Приятного всем аппетита!


Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Янина Автор рецепта
Алена Прика, очень приятно, спасибо!:smile:
Когда готовила его впервые, даже волновалась немножко, как это анчоусы, да с апельсинами вместе:smiletongue:
Но дух кулинарного экстрима не подвел, вкусный, необычный салат, периодически готовлю теперь)
1
ответить