Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Фантастика, а не салат, с бесподобным вкусом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.

Рукола - 150 г

Оливки зеленые крупные - 15 шт.

Анчоусы - 10 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Оливковое масло- 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 3.96
    • У → 4.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.

    Фото 1


    Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом.

    Фото 2


    Поместила перцы запекаться в духовку до чёрных подпалин.

    Фото 3


    Готовые перцы сложила в миску, закрыла ее пищевой плёнкой и оставила перцы остывать. Таким образом с перцев будет легко удалить кожицу.

    Фото 4


    Зубчики чеснока раздавила плоской стороной ножа. Чеснок будет отдавать салату свой аромат, пока тот будет настаиваться в холодильнике. Затем чеснок удалю из салата, перед его подачей.

    Фото 5


    Каперсы и анчоусы нарезала.

    Фото 6


    Апельсин разобрала на дольки, очистила от белых пленок, у меня оливки были с косточками, удалила их, петрушку мелко порубила ножом.

    Фото 7


    С остывших перцев сняла кожицу, нарезала перцы тонкими полосками, сложила в миску к остальным ингредиентам, поперчила и посолила.

    Фото 8


    Добавила оливковое масло и аккуратно перемешала.

    Фото 9


    Миску закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.


    Перед подачей из салата убрала чеснок и добавила руколу.

    Фото 10


    Приятного всем аппетита!


    Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, очень приятно, спасибо!
    Когда готовила его впервые, даже волновалась немножко, как это анчоусы, да с апельсинами вместе
    Но дух кулинарного экстрима не подвел, вкусный, необычный салат, периодически готовлю теперь)
    1