![]() |
Брокколи - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Помидоры - 50 г
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления салата с брокколи и стручковой фасолью. У меня свежая брокколи и замороженная стручковая фасоль.

Овощи нужно отварить в подсоленной воде. Опустите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Переложите в сито и отправьте под струю холодной воды. Оставьте в сите, чтобы с брокколи стекла вода. Крупные соцветия разрежьте на более мелкие.

В кипящую воду опустите стручковую фасоль. После закипания проварите фасоль 3-4 минуты.

Переложите фасоль в сито и охладите под струей холодной воды. Оставьте в сите, чтобы с фасоли стекла вода.

Помидоры вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Аппетитнее будут смотреться черри или мелкие томаты.

Семена кунжута подсушите на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

В тарелку положите фасоль, брокколи и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте салат кунжутным маслом.

Посыпьте подсушенными семенами кунжута, и можно подавать к столу.

В салате с брокколи и стручковой фасолью вкусно сочетаются мягкие слегка отваренные овощи и свежие сладкие сочные помидоры, плюс ароматное кунжутное масло с семенами кунжута. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий