Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Кинза - по вкусу
Острый стручковый перец - по вкусу
Соль - щепотка
Заправка:Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 3 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его состав входят самые простые овощи и зелень, а заправка придает пикантность кисло-сладким вкусом.
Для своей семьи я готовлю салат по-тайски в остром варианте, но любителям мягкого вкуса можно уменьшить количества перца или не добавлять его совсем.
Чтобы приготовить тайский салат, надо подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее на корейской терке. Сложить в салатник, добавить щепотку соли и слегка помять руками.
Сладкий перец и огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить с морковью.
В салатник добавить рубленую зелень, зеленый и репчатый лук и полить заправкой. Для заправки смешать все составляющие до полного растворения. Хорошенько перемешать салат с заправкой, чтобы овощи пропитались.
Подавать сразу же. Впрочем, тайский салат прекрасно себя чувствует и после настаивания в течение пары часов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария