Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для устриц

Соус для устриц

Если у вас в наличии есть свежие устрицы, то вам обязательно понадобится и соус для устриц! Готовится он очень легко и просто - этот вариант самый лучший, так как такие продукты есть практически на каждой кухне. Я рекомендую приготовить его заранее, хотя бы за 20 минут до подачи морепродуктов к столу. Тогда луковый аромат проявится ярче и лучше подчеркнет вкус устриц.

По желанию вы можете заменить красный лук зеленым или белым, но не горьким, а лимонный сок - яблочным или винным уксусом. Помните, что для денатурации белка обязательна кислота - это лимонный сок или уксус! Остальные ингредиенты лишь добавочные, они подчеркивают вкус блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Лук красный (средний) - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1.16
  • Ж → 0.05
  • У → 6.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления лукового соуса для устриц - перед вами!


Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно всыпать немного молотых итальянских или французских трав.


Выжмите сок из половинки лимона. Удалите косточки, если они попали в емкость. Чем больше устриц, тем больше сока вам потребуется. Аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 5 минут. Если есть время, то лучше - на минут 15-20.


Тем временем устриц промойте в воде щеточкой, затем нож подсуньте под створки и разверните его. Подденьте створки, чтобы с помощью широкой части ножа они раскрылись. Затем подрежьте ножом место крепления моллюска к плоской створке и снимите ее. Аккуратно промойте устриц внутри. Это обязательно нужно сделать, так как туда могут попасть осколки раковины при открывании.


Влейте приготовленный соус в раковины, чтобы он покрыл мясо моллюска. Оставьте на 5 минут - за это время соус для устриц подчеркнет их вкус, выделит его. Если не любите, чтобы в соусе попадался лук, то просто процедите соус и после влейте в раковины.


Вкус блюда раскроется лучше, если вы вместе съедите и моллюска, и сок. Если размер раковины это сделать не позволит, то подрежьте ножом моллюска, наколите его вилочкой и съешьте. А затем сразу же запейте соком из раковины.


Приятного вам!


Соус для устриц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки