E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для устриц

Соус для устриц

Если у вас в наличии есть свежие устрицы, то вам обязательно понадобится и соус для устриц! Готовится он очень легко и просто - этот вариант самый лучший, так как такие продукты есть практически на каждой кухне. Я рекомендую приготовить его заранее, хотя бы за 20 минут до подачи морепродуктов к столу. Тогда луковый аромат проявится ярче и лучше подчеркнет вкус устриц.

По желанию вы можете заменить красный лук зеленым или белым, но не горьким, а лимонный сок - яблочным или винным уксусом. Помните, что для денатурации белка обязательна кислота - это лимонный сок или уксус! Остальные ингредиенты лишь добавочные, они подчеркивают вкус блюда.

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Лук красный (средний) - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 29 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 0.05
  • У: 6.16

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лукового соуса для устриц - перед вами!

Фото 1


Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно всыпать немного молотых итальянских или французских трав.

Фото 2


Выжмите сок из половинки лимона. Удалите косточки, если они попали в емкость. Чем больше устриц, тем больше сока вам потребуется. Аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 5 минут. Если есть время, то лучше - на минут 15-20.

Фото 3


Тем временем устриц промойте в воде щеточкой, затем нож подсуньте под створки и разверните его. Подденьте створки, чтобы с помощью широкой части ножа они раскрылись. Затем подрежьте ножом место крепления моллюска к плоской створке и снимите ее. Аккуратно промойте устриц внутри. Это обязательно нужно сделать, так как туда могут попасть осколки раковины при открывании.

Фото 4


Влейте приготовленный соус в раковины, чтобы он покрыл мясо моллюска. Оставьте на 5 минут - за это время соус для устриц подчеркнет их вкус, выделит его. Если не любите, чтобы в соусе попадался лук, то просто процедите соус и после влейте в раковины.

Фото 5


Вкус блюда раскроется лучше, если вы вместе съедите и моллюска, и сок. Если размер раковины это сделать не позволит, то подрежьте ножом моллюска, наколите его вилочкой и съешьте. А затем сразу же запейте соком из раковины.

Фото 6


Приятного вам!


Соус для устриц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы