Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению салата Цезарь с листьями романо и курицей.
Традиционный салат Цезарь славится не только своей заправкой, но и подачей. Я люблю экспериментировать, поэтому сегодняшняя подача салата будет не с сухариками, как многие привыкли, а с кусочками хлеба «Тартин» на закваске. Соус-заправку для салата я приготовила заранее и убрала ее в холодильник на ночь. В рецепте заправки подробно рассказываю об этом.

Фото 1
Подготовку начнем с курицы. Филе бедра курицы или куриную грудку, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо промазать ее с двух сторон и оставить в этом маринаде на 10-15 минут. Удобным для вас способом обжарить филе. Я готовила его на электрическом гриле.

Фото 2
Мясо немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Фото 3
На сухой сковороде или в тостере поджарьте кусочки хлеба.

Фото 4
Листья салата романо промойте и тщательно обсушите. Нарвите листья руками, удаляя твердые и горчащие основания листьев.

Фото 5
Полейте листья небольшим количеством соуса. В двух словах хочу рассказать, как я готовила соус: чеснок и каперсы измельчите ножом, переложите в банку. Добавьте в нее горчицу, оливковое масло, лимонный сок, закройте крышкой и потрясите. Добавьте специи по вкусу и отправьте соус в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный соус используем по назначению.

Фото 6
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите в салатник.

Фото 7
Разложите кусочки курицы.

Фото 8
Также полейте их небольшим количеством соуса.

Фото 9
Украсьте салат натертым сыром.

Фото 10
Разломайте хлеб на небольшие кусочки, полейте их соусом и уложите в салатник. Слегка перемешайте, лучше руками.

Фото 11
Салат Цезарь с романо и курицей готов. Подавать салат рекомендую сразу к столу.

Фото 12

Фото 13

Фото 14
Приятного аппетита.