Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат Цезарь с романо и курице

Салат Цезарь с романо и курицей

Салат Цезарь давно приобрел широчайшую популярность. Готовят его с разными составляющими. Сегодня у меня Цезарь с листьями с романо и куриным филе. Подать такой салат можно в качестве ланча или легкого ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат романо - 120 г

Филе курицы - 250 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Черный перец - 1 щепотка

Помидоры - 120 г

Сыр пармезан - 30 г

Хлеб Тартин - 2 кусочка

Для соуса:

Чеснок - 10 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Каперсы - 3 ст. л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)

2 порции
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 10.36
    • Ж → 12.68
    • У → 4.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению салата Цезарь с листьями романо и курицей.


    Традиционный салат Цезарь славится не только своей заправкой, но и подачей. Я люблю экспериментировать, поэтому сегодняшняя подача салата будет не с сухариками, как многие привыкли, а с кусочками хлеба «Тартин» на закваске. Соус-заправку для салата я приготовила заранее и убрала ее в холодильник на ночь. В рецепте заправки подробно рассказываю об этом.

    Фото 1


    Подготовку начнем с курицы. Филе бедра курицы или куриную грудку, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо промазать ее с двух сторон и оставить в этом маринаде на 10-15 минут. Удобным для вас способом обжарить филе. Я готовила его на электрическом гриле.

    Фото 2


    Мясо немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 3


    На сухой сковороде или в тостере поджарьте кусочки хлеба.

    Фото 4


    Листья салата романо промойте и тщательно обсушите. Нарвите листья руками, удаляя твердые и горчащие основания листьев.

    Фото 5


    Полейте листья небольшим количеством соуса. В двух словах хочу рассказать, как я готовила соус: чеснок и каперсы измельчите ножом, переложите в банку. Добавьте в нее горчицу, оливковое масло, лимонный сок, закройте крышкой и потрясите. Добавьте специи по вкусу и отправьте соус в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный соус используем по назначению.

    Фото 6


    Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите в салатник.

    Фото 7


    Разложите кусочки курицы.

    Фото 8


    Также полейте их небольшим количеством соуса.

    Фото 9


    Украсьте салат натертым сыром.

    Фото 10


    Разломайте хлеб на небольшие кусочки, полейте их соусом и уложите в салатник. Слегка перемешайте, лучше руками.

    Фото 11


    Салат Цезарь с романо и курицей готов. Подавать салат рекомендую сразу к столу.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Салат Цезарь с романо и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    свежесть и хруст!
    Нравится
    (0)
    ответить
    После оливьешек и шуб - самое ТО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, Точно 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки