Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре)

Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре)

Нарежьте баклажаны веером и обжаривайте в кляре с добавлением кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке образуется хрустящая корочка и на вкус овощи будут очень необычными. Жарится такое блюдо на сковороде с добавлением масла.

Все очень быстро, вкусно и просто.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Мука кукурузная - 70 г

Растительное масло - 50-70 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 3.94
  • Ж → 12.62
  • У → 13.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов веером в кляре на сковороде - перед вами.


Баклажаны сполосните, разрежьте вдоль и пополам. Теперь сделайте надрезы на каждой половинке, не дорезая там, где хвостик, чтобы получился своеобразный "веер".


Мякоть баклажанов посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок и вышла горечь.


Вбейте в мисочку куриные яйца, взболтайте их вилочкой, опустите баклажаны в кляр.


Затем овощи запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде и выложите баклажаны, начните жарить.


Обжаривайте баклажаны веером на сковороде с двух сторон по 7-8 минут, до румяной корочки. Если масло будет быстро впитываться, добавляйте его по чуть-чуть.


В горячем виде подавайте к столу. Кому-то покажется, что жареные баклажаны стали похожи на грибы или даже мясо, все может быть. Такое блюдо получается очень необычным, вам понравится!


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант блюда, спасибо, что напомнила. Иду делать!:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:sendkiss: Алена Прика, 
0
ответить