![]() |
Нарежьте баклажаны веером и обжаривайте в кляре с добавлением кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке образуется хрустящая корочка и на вкус овощи будут очень необычными. Жарится такое блюдо на сковороде с добавлением масла.
Все очень быстро, вкусно и просто.
Баклажаны - 250-300 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Мука кукурузная - 70 г
Растительное масло - 50-70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов веером в кляре на сковороде - перед вами.

Баклажаны сполосните, разрежьте вдоль и пополам. Теперь сделайте надрезы на каждой половинке, не дорезая там, где хвостик, чтобы получился своеобразный "веер".

Мякоть баклажанов посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок и вышла горечь.

Вбейте в мисочку куриные яйца, взболтайте их вилочкой, опустите баклажаны в кляр.

Затем овощи запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.

Разогрейте масло на сковороде и выложите баклажаны, начните жарить.

Обжаривайте баклажаны веером на сковороде с двух сторон по 7-8 минут, до румяной корочки. Если масло будет быстро впитываться, добавляйте его по чуть-чуть.

В горячем виде подавайте к столу. Кому-то покажется, что жареные баклажаны стали похожи на грибы или даже мясо, все может быть. Такое блюдо получается очень необычным, вам понравится!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий