![]() |
Баклажан - 2 шт.
Сливки (10% жирность) - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Мука - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе на сковороде.

Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте до мягкости. Можно добавить немного воды, чтобы они тушились, а не жарились, так будет менее жирно.

Затем влейте соевый соус.

Насыпьте муку или крахмал, немного посолите, если ваш соевый соус не очень соленый.

Налейте сливки и перемешайте. Тушите баклажаны со сливками на сковороде еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

В готовую закуску добавьте измельченный чеснок.

Баклажаны в сливочном соусе готовы.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий