![]() |
Баклажаны - 650 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с грибами. Баклажаны можно полностью очистить от кожицы, можно частично.

Овощи нарежьте небольшим кубиком.

Грибы - небольшими ломтиками.

В глубокой сковороде (или казане) разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте морковь и перец, обжарьте еще минуты 3-4, периодически перемешивая.

Выложите к овощам баклажаны, жарьте еще 7-10 минут, помешивая.

И, наконец, добавьте грибы. Обжариваем минут 7-8. Поначалу кажется, что всего много - и баклажанов, и грибов, но при термообработке они весьма уменьшаются в объёме.

Когда овощи, грибы уже практически готовы, добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, перцем, можно добавить сушеных трав, я добавила пару щепоток сухого орегано.

Чеснок измельчите, добавьте в икру, также добавьте уксус. Обжарьте всё вместе еще пару минут. Попробуйте, добавьте по вкусу сахар. Икра из баклажанов с грибами готова!!

Баклажанная икра с грибами хороша и в горячем, и в холодном виде😊.

Подавайте с хрустящими тостами)). Приятного аппетита🤗🤗.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий