Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов с грибами

Икра из баклажанов с грибами

К баклажанам дышу неровно с самого детства🥰, люблю во всех видах, блюдах, консистенциях😆. Сегодня хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов и шампиньонов - они превосходно дополняют друг друга, икра получается очень вкусной и ароматной😉, от души рекомендую приготовить и попробовать😊.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 650 г

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 1,25 л готовой икры
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 2.25
  • Ж → 3.18
  • У → 4.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с грибами. Баклажаны можно полностью очистить от кожицы, можно частично.


Овощи нарежьте небольшим кубиком.


Грибы - небольшими ломтиками.


В глубокой сковороде (или казане) разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте морковь и перец, обжарьте еще минуты 3-4, периодически перемешивая.


Выложите к овощам баклажаны, жарьте еще 7-10 минут, помешивая.


И, наконец, добавьте грибы. Обжариваем минут 7-8. Поначалу кажется, что всего много - и баклажанов, и грибов, но при термообработке они весьма уменьшаются в объёме.


Когда овощи, грибы уже практически готовы, добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, перцем, можно добавить сушеных трав, я добавила пару щепоток сухого орегано.


Чеснок измельчите, добавьте в икру, также добавьте уксус. Обжарьте всё вместе еще пару минут. Попробуйте, добавьте по вкусу сахар. Икра из баклажанов с грибами готова!!


Баклажанная икра с грибами хороша и в горячем, и в холодном виде😊.


Подавайте с хрустящими тостами)). Приятного аппетита🤗🤗.


Икра из баклажанов с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Питательная икорка)!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, есть такое, спасибо):catwithhearts::smile:
0
ответить
Какие вкусности:) обожаю баклажаны и грибы:)) благодарю за рецепт!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо большое)))
0
ответить
Икру очень люблю, а вот с грибами не пробовала. Спасибо за рецепт :okhand:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо)) если любите грибы, попробуйте))
0
ответить

Посмотрите подборки