Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кимчи из болгарского перца

Кимчи из болгарского перца

Красочное блюдо из болгарского перца с острым вкусом понравится всем любителям ярких кулинарных ощущений. Кимчи получается и вкусным, и сочным. По желанию вы можете оставить блюдо на 2-3 дня в холодильнике, в небольшом контейнере - оно пропитается всеми ароматами и станет более сочным.

Перец выбирайте мясистый, сорта «Паприка» - он продается в любом супермаркете. Можно использовать и зеленый перец, если другого нет в наличии.

Степень остроты блюда варьируйте под себя: кто-то любит слегка острый вкус, кто-то - чтобы обжигало! Помните, что перебить остроту красного перца можно только холодным молоком или сливками, кефиром, но не водой!

Блюдо из перца обязательно подавайте к столу охлажденным к мясным деликатесам, запеченному мясу, курице и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский (паприка) - 400 г

Соль гималайская - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рыбный соус - 30 мл

Имбирь маринованный - 15 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 7-8 г

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 40-50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К114 кКал / 100 г
  • Б → 1.45
  • Ж → 8.62
  • У → 7.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца - перед вами!


Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками!


Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же соль, сахар, острый красный перец, кориандр, черный перец. Мелко нарежьте маринованный имбирь и зеленый лук. Желательно использовать свежий имбирь (у меня просто в наличии был маринованный).


Влейте рыбный соус и растительное масло, все тщательно перемешайте. Следите, чтобы острый перец не попал на слизистые, так как может вызвать раздражение. Сразу же промывайте руки после работы с ним. Выложите нарезку перца в емкость с соусом и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.


После этого кимчи из болгарского перца можно подать к столу. Тем, кто любит более богатые ароматы и вкусы, рекомендую поместить перец в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Вкус блюда от этого только выиграет!


Приятного вам!


Кимчи из болгарского перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки