Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кимчи из редьки

Кимчи из редьки

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Оглавление

Ингредиенты

Дайкон – 2 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь корень - 1 ст.л.

Зеленый лук – 4 стебля

Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)

Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)

Соевый/рыбный соус – 60 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кимчи из редьки»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для кимчи из редьки


Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

Порезать дайкон


Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Всыпать соль и сахар


Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Слить с дайкона сок


Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Порезать лук, чеснок и имбирь


Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.


Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Всыпать специи


Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.


Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Замариновать дайкон


Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.


Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Фото кимчи из редьки


Кимчи из редьки готово.


Кимчи из редьки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У меня почему-то не получилось, какой бы ни срок ферментации - все равно невкусно. Ну лан(
0
ответить
Гость
Никакого кимчи через 15-20 минут быть не может. Ферментация займёт минимум 2 суток
1
ответить
Chatter
Ну что, сделала... получилось. Огромное спасибо автору за рецепт. Соседей угощала, просятся теперь научить их делать такое же отменное кимчхи. Всем, кто сомневается, не стоит беспокоиться, всё получится. Я лично рекомендую рецепт и автора . Автору респект!!!
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Chatter, спасибо за отзыв! рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Ася
А можно дайкон заменить нашей чёрной редькой?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ася, не пробовала. Насколько мне помнится она с горчинкой, в отличие от дайкона. Если горчинка не смущает и вы ее вкус любите, то вполне.  Должно сработать. Более нейтральные по вкусу варианты, вроде  зеленой и красной салатной редьки - тоже
0
ответить
Игорь
Если это блюдо будет выглядеть как на фото... Съесть его будет трудно из-за удароной дозы перца!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Игорь,  рада что сделанное мной фото этого блюда привлекло ваше внимание.:smile: Вот только оно не способно быть столь же информативным, как  рецепт изложенный под ним, содержащий, кстати, подробное объяснение о том как отрегулировать количество перца под свой вкус. :smirking: 
4
ответить
Ох и закусочка, Ириш!:fire: Для любителей - самое то!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Закусон совсем не мой, но финалка такая... говорит: "Сожри меня!!!":laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing::laughing: :laughing: спасибо!
0
ответить