![]() |
Картофель - 700 г
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Специи - по вкусу
Сливки - 50 мл
Соус:Сливки 10-20% - 400 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для гратена из картофеля с фаршем по списку.

Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости. Чеснок очистить и цельными зубчиками положить к луку, обжарить пару минут, затем чеснок выбросить. Если чеснок передержать - он даст горечь.

Добавить фарш к луку, и разбивая комочки, обжарить до полуготовности.

Фарш переложить в форму для запекания и равномерно распределить.

Картофель очистить, промыть. Нарезать тонкими кружочками.

Кружочки картофеля выложить поверх фарша.

Для соуса смешать: сливки, воду, соль, черный молотый перец, паприку.

Соусом залить фарш с картофелем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем форму из духовки. Сыр натираем на терке и смешиваем с 50 мл сливок, для того чтобы сыр быстро не схватился корочкой. Выкладываем сыр со сливками на картофель и снова ставим в духовку, еще на 10 минут.

Достаем форму из духовки и получаем вот такое аппетитное блюдо.

Гратен из картофеля с фаршем получается очень сытным и вкусным, а сырная шапочка идеально дополняет блюдо. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий