![]() |
Картофель - 500 г
Говяжий фарш - 450 г
Брынза - 130 г
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - большой зубчик
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 15 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.

Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.

В это время мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем лук с чесноком на масле до золотистости. Обжаривать можно на любом растительном или сливочном масле. Я обжаривала на масле гхи.

Добавляем фарш.

Обжариваем 7-10 минут и в самом конце подсаливаем. Можно добавить любые специи или нарезанную зелень.

Когда картофель сварился, сливаем воду.

Разминаем картофель в пюре.

Добавляем горячее молоко, сливочное масло и соль.

Ещё раз перетираем.

На дно формы выкладываем чуть меньше половины пюре.

Сверху раскладываем кусочки брынзы.

Выкладываем весь фарш.

Далее распределяем оставшееся пюре.

Сверху раскладываем брынзу. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут. После этого Аши по-гречески можно пробовать.

Приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий