Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.

Фото 1
Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.

Фото 2
В это время мелко нарезаем лук и чеснок.

Фото 3
Обжариваем лук с чесноком на масле до золотистости. Обжаривать можно на любом растительном или сливочном масле. Я обжаривала на масле гхи.

Фото 4
Добавляем фарш.

Фото 5
Обжариваем 7-10 минут и в самом конце подсаливаем. Можно добавить любые специи или нарезанную зелень.

Фото 6
Когда картофель сварился, сливаем воду.

Фото 7
Разминаем картофель в пюре.

Фото 8
Добавляем горячее молоко, сливочное масло и соль.

Фото 9
Ещё раз перетираем.

Фото 10
На дно формы выкладываем чуть меньше половины пюре.

Фото 11
Сверху раскладываем кусочки брынзы.

Фото 12
Выкладываем весь фарш.

Фото 13
Далее распределяем оставшееся пюре.

Фото 14
Сверху раскладываем брынзу. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут. После этого Аши по-гречески можно пробовать.

Фото 15
Приятного аппетита!