Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Аши по-гречески

Аши по-гречески

Аши по-гречески - это по сути запеканка с картофельным пюре и фаршем. Только в данную запеканку добавляется брынза. Фарш можно брать любой, не только говяжий. Также можно экспериментировать и вместе с фаршем обжаривать овощи, например кабачок.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Говяжий фарш - 450 г

Брынза - 130 г

Молоко - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Лук - 1 маленькая луковица

Чеснок - большой зубчик

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 8.81
  • Ж → 13.45
  • У → 7.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.


Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.


В это время мелко нарезаем лук и чеснок.


Обжариваем лук с чесноком на масле до золотистости. Обжаривать можно на любом растительном или сливочном масле. Я обжаривала на масле гхи.


Добавляем фарш.


Обжариваем 7-10 минут и в самом конце подсаливаем. Можно добавить любые специи или нарезанную зелень.


Когда картофель сварился, сливаем воду.


Разминаем картофель в пюре.


Добавляем горячее молоко, сливочное масло и соль.


Ещё раз перетираем.


На дно формы выкладываем чуть меньше половины пюре.


Сверху раскладываем кусочки брынзы.


Выкладываем весь фарш.


Далее распределяем оставшееся пюре.


Сверху раскладываем брынзу. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут. После этого Аши по-гречески можно пробовать.


Приятного аппетита!


Аши по-гречески, рецепт с фото
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сегодня сделала эту запеканочку, получилось вкусно, будем делать ещё. Картошки можно и больше, я делала 0,8 кг на форму 20х20, и 0,5 кг фарша. В фарш добавляла ЧМП и майоран. Ужин получился прекрасный, спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить

Посмотрите подборки