Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Говяжий язык с картошкой в духовке

Говяжий язык с картошкой в духовке

Очень вкусным получается горячее блюдо из говяжьего языка в духовке. Конечно, язык запекается не сырой, а предварительно отваренный. Но от этого он не становится менее вкусным. Я отношу это блюдо к праздничным. Готовить можно как в общей форме для запекания, так и порционно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Язык говяжий отварной - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 4.83
    • Ж → 6.04
    • У → 9.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.

    Фото 1


    Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А язык залейте чистой водой и варите с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 2 часов. После чего опустите язык в холодную воду и снимите толстую шкурку.

    Фото 2


    Готовый отваренный язык нарежьте на ломтики по 0,5 см. Для этого блюда вам потребуется не весь язык.

    Фото 3


    Предварительно отварите картофель до полуготовности с добавлением соли и лаврового листа, он должен остаться чуть твердым в серединке.

    Фото 4


    Нарежьте картофель на кружочки по 0,5 см.

    Фото 5


    Лук обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета. Я нарезала полукольцами, но можно и мелко.

    Фото 6


    В форму для запекания выложите 2/3 части картофеля.

    Фото 7


    На него сверху распределите жареный лук.

    Фото 8


    И сверху выложите оставшийся картофель и язык. Чтобы блюдо не высохло, можно влить на дно половинку половника бульона от языка.

    Фото 9


    Сверху смажьте щедро сметаной и поставьте в нагретую духовку.

    Фото 10


    Запекайте говяжий язык с картошкой в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

    Фото 11


    Готово! К этому блюду отлично подойдут домашние соленья или нарезка свежих овощей. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Говяжий язык с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Егор Семеныч
    Язык - он и в Африке язык! А ежели с овощами, да ещё и запить...Вот как то так!
    0
    Автор рецепта
    Егор Семеныч, спасибо за комментарий. Только не очень поняла, вы одобряете рецепт или ругаете? 
    0
    Аня
    Классный рецепт
    5
    Автор рецепта
    Аня, благодарю за одобрение
    0