Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.

Фото 1
Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А язык залейте чистой водой и варите с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 2 часов. После чего опустите язык в холодную воду и снимите толстую шкурку.

Фото 2
Готовый отваренный язык нарежьте на ломтики по 0,5 см. Для этого блюда вам потребуется не весь язык.

Фото 3
Предварительно отварите картофель до полуготовности с добавлением соли и лаврового листа, он должен остаться чуть твердым в серединке.

Фото 4
Нарежьте картофель на кружочки по 0,5 см.

Фото 5
Лук обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета. Я нарезала полукольцами, но можно и мелко.

Фото 6
В форму для запекания выложите 2/3 части картофеля.

Фото 7
На него сверху распределите жареный лук.

Фото 8
И сверху выложите оставшийся картофель и язык. Чтобы блюдо не высохло, можно влить на дно половинку половника бульона от языка.

Фото 9
Сверху смажьте щедро сметаной и поставьте в нагретую духовку.

Фото 10
Запекайте говяжий язык с картошкой в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Фото 11
Готово! К этому блюду отлично подойдут домашние соленья или нарезка свежих овощей. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария