Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Гратен с грибами

Гратен с грибами

Вкусное, нежное и сытное блюдо из привычных ингредиентов. Это может быть обед или ужин для всей семьи. При запекании блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой. Это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 5.36
  • Ж → 9.18
  • У → 7.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. Сливки могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового блюда.


Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте шампиньоны ломтиками.


Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с шампиньонами с добавлением растительного масла. Жарьте 5-7 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размере. Подсолите.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, нарезанного ломтиками.


Затем выложите обжаренные грибы.


Сверху разложите вторую часть картофеля.


В отдельной миске смешайте сливки, яйцо и тертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.


Залейте картофель с грибами. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50-60 минут. Минут через 20-30 после начала запекания верх блюда слегка подрумянится. Накройте форму фольгой.


Гратен с грибами готов! Извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Гратен с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ооочень аппетитно!!))
0
ответить

Посмотрите подборки