Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Гратен с грибами

Гратен с грибами

Вкусное, нежное и сытное блюдо из привычных ингредиентов. Это может быть обед или ужин для всей семьи. При запекании блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой. Это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 5.36
    • Ж → 9.18
    • У → 7.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. Сливки могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового блюда.

    Фото 1


    Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте шампиньоны ломтиками.

    Фото 2


    Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с шампиньонами с добавлением растительного масла. Жарьте 5-7 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размере. Подсолите.

    Фото 3


    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, нарезанного ломтиками.

    Фото 4


    Затем выложите обжаренные грибы.

    Фото 5


    Сверху разложите вторую часть картофеля.

    Фото 6


    В отдельной миске смешайте сливки, яйцо и тертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.

    Фото 7


    Залейте картофель с грибами. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50-60 минут. Минут через 20-30 после начала запекания верх блюда слегка подрумянится. Накройте форму фольгой.

    Фото 8


    Гратен с грибами готов! Извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Гратен с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ооочень аппетитно!!))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки