![]() |
Цветная капуста замороженная - 200 г
Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.

В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем соцветия цветной капусты и стручковую фасоль. Варим 5 минут, затем извлекаем шумовкой на тарелку.

В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне.

Добавляем муку и, постоянно помешивая, будем обжаривать 2-3 минуты.

К этой смеси зальем молоко и венчиком активно все перемешаем, избавляясь от комочков. На маленьком огне будем варить до закипания и снимем с плиты, как только масса загустеет.

Добавим черный молотый перец, мускатный орех и 30 г тертого сыра.

Венчиком активно все перемешаем до получения однородного соуса.

Половину приготовленного соуса выложим на дно формы. У меня две порционные формы объемом по 450 мл, поэтому я половину всего соуса распределяю между двумя емкостями.

Поверх выкладываем отварные цветную капусту и фасоль.

Поверх выкладываем оставшуюся часть соуса.

Присыпаем молотыми сухарями и обильно присыпаем тертым сыром (120 г). Отправляем запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Готовый гратен из стручковой фасоли и цветной капусты подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий