Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Гратен из брокколи

Гратен из брокколи

Вкусный, с французским изыском, ароматный гратен из брокколи с добавлением картофеля, соуса "Бешамель" и двух видов сыра. Готовится несложно и из самых простых, доступных ингредиентов. В итоге получаем вкусное, сытное и самостоятельное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 5.13
    • Ж → 4.93
    • У → 8.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней терке.

    Фото 1


    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 5-7 минут.

    Фото 2


    Слейте воду с картофеля, приправьте по вкусу солью и перцем.

    Фото 3


    Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка румяного цвета, тонкой струйкой влейте молоко и доведите соус до кипения. Соус посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.

    Фото 4


    Капусту брокколи промойте и обсушите, разделите на соцветия. Соцветия мелко порубите ножом.

    Фото 5


    В форму для запекания на дно налейте немного соуса и выложите в один слой половину приваренного картофеля.

    Фото 6


    Сверху выложите половину нарезанной капусты.

    Фото 7


    Налейте на капусту еще немного соуса.

    Фото 8


    Посыпьте тертым сыром Пармезан.

    Фото 9


    Далее повторите слои: картофель, капуста, соус. И сверху щедро посыпьте тертой Моцареллой. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока верх гратена не покроется румяной корочкой.

    Фото 10


    Готовый гратен из брокколи подавайте теплым, хотя и в холодном виде он тоже хорош.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Гратен из брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитное блюдо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки