Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней терке.

Фото 1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 5-7 минут.

Фото 2
Слейте воду с картофеля, приправьте по вкусу солью и перцем.

Фото 3
Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка румяного цвета, тонкой струйкой влейте молоко и доведите соус до кипения. Соус посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.

Фото 4
Капусту брокколи промойте и обсушите, разделите на соцветия. Соцветия мелко порубите ножом.

Фото 5
В форму для запекания на дно налейте немного соуса и выложите в один слой половину приваренного картофеля.

Фото 6
Сверху выложите половину нарезанной капусты.

Фото 7
Налейте на капусту еще немного соуса.

Фото 8
Посыпьте тертым сыром Пармезан.

Фото 9
Далее повторите слои: картофель, капуста, соус. И сверху щедро посыпьте тертой Моцареллой. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока верх гратена не покроется румяной корочкой.

Фото 10
Готовый гратен из брокколи подавайте теплым, хотя и в холодном виде он тоже хорош.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12