![]() |
Капуста брокколи - 500 г
Картофель - 2 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соус Бешамель:Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней терке.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 5-7 минут.

Слейте воду с картофеля, приправьте по вкусу солью и перцем.

Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка румяного цвета, тонкой струйкой влейте молоко и доведите соус до кипения. Соус посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.

Капусту брокколи промойте и обсушите, разделите на соцветия. Соцветия мелко порубите ножом.

В форму для запекания на дно налейте немного соуса и выложите в один слой половину приваренного картофеля.

Сверху выложите половину нарезанной капусты.

Налейте на капусту еще немного соуса.

Посыпьте тертым сыром Пармезан.

Далее повторите слои: картофель, капуста, соус. И сверху щедро посыпьте тертой Моцареллой. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока верх гратена не покроется румяной корочкой.

Готовый гратен из брокколи подавайте теплым, хотя и в холодном виде он тоже хорош.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий