Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Гратен из сельдерея

Гратен из сельдерея

Это блюдо не оставит вас равнодушным, ведь это невероятно сытно и очень аппетитно. Сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом стеблевого сельдерея, а шапочка из запеченного сыра в несколько раз усиливает и подчеркивает итоговый вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 130 г

Молотые сухари - 2 ст.л.

Керамические формы объемом 450 мл - 3 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К159 кКал / 100 г
  • Б → 5.57
  • Ж → 11.54
  • У → 8.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гратен из сельдерея»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.


Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец.


Отварим брусочки сельдерея в подсоленной (1/2 ч.л.) воде до мягкости. Я варила 15 минут с момента закипания воды, но время может быть разным и зависит это от самого сельдерея, поэтому пробуйте.


В сотейнике на небольшом огне растопим сливочное масло.


Добавим муку и прожарим ее, постоянно помешивая, на небольшом огне до золотистого оттенка.


Зальем молоко, будем варить, помешивая, сначала до закипания, а как только начнет загустевать, снимем сотейник с плиты.


Добавим мускатный орех, черный молотый перец, 1/2 ч.л. соли, 30 г сыра, тертого на крупной терке. Перемешаем все венчиком до получения однородного соуса, консистенция которого похожа на сметану маленькой жирности.


Половину соуса выложим на дно формы для запекания. У меня две керамические формы и я соус равномерно распределила между ними.


Поверх выложим отваренные брусочки сельдерея.


Затем выложим оставшийся соус и присыплем молотыми сухарями.


Поверх распределим 100 грамм тертого на крупной терке сыра, отправим запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.


Готовый гратен с сельдереем подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Гратен из сельдерея, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Необычно и очень аппетитно :fire:
0
ответить

Посмотрите подборки