![]() |
Сельдерей стеблевой - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 130 г
Молотые сухари - 2 ст.л.
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.

Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец.

Отварим брусочки сельдерея в подсоленной (1/2 ч.л.) воде до мягкости. Я варила 15 минут с момента закипания воды, но время может быть разным и зависит это от самого сельдерея, поэтому пробуйте.

В сотейнике на небольшом огне растопим сливочное масло.

Добавим муку и прожарим ее, постоянно помешивая, на небольшом огне до золотистого оттенка.

Зальем молоко, будем варить, помешивая, сначала до закипания, а как только начнет загустевать, снимем сотейник с плиты.

Добавим мускатный орех, черный молотый перец, 1/2 ч.л. соли, 30 г сыра, тертого на крупной терке. Перемешаем все венчиком до получения однородного соуса, консистенция которого похожа на сметану маленькой жирности.

Половину соуса выложим на дно формы для запекания. У меня две керамические формы и я соус равномерно распределила между ними.

Поверх выложим отваренные брусочки сельдерея.

Затем выложим оставшийся соус и присыплем молотыми сухарями.

Поверх распределим 100 грамм тертого на крупной терке сыра, отправим запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Готовый гратен с сельдереем подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий