E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из цветной капусты в

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Если вы готовите и любите блюда из цветной капусты, обязательно приготовьте запеканку. Запеканка из цветной капусты порадует своим нежным вкусом, сочностью, питательностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 125 г

Молоко - 100 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.11
  • Ж: 6.11
  • У: 6.65

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Сыр для заливки - твердый или плавленый.

Фото 1


В кипящую подсоленную воду опустите соцветия капусты. После закипания варите их 5-7 минут.

Фото 2


Готовую капусту разделите на мелкие соцветия.

Фото 3


В миску разбейте яйца, положите сметану и влейте молоко. Посолите.

Фото 4


Вилкой как следует взболтайте яйца с молоком и сметаной.

Фото 5


Добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте. Заливка готова.

Фото 6


Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой (для удобства извлечения готовой запеканки). Смажьте бумагу растительным маслом (1 ч.л.). Выложите отварную цветную капусту.

Фото 7


Залейте капусту подготовленной смесью из яиц, сметаны, молока и сыра.

Фото 8


Посыпьте черным молотым перцем. Если не любите перец - пропустите этот шаг.

Фото 9


Поставьте чашу в мультиварку. Выставьте программу "Выпечка/жарка". По умолчанию на моей мультиварке продолжительность программы - 60 минут. Примерно через полчаса откройте крышку и проверьте готовность запеканки. Если заливка "схватилась", значит запеканка из цветной капусты готова. Если поверхность запеканки еще жидкая, продолжайте ее запекать еще несколько минут до готовности.

Фото 10


Аккуратно за свободные концы бумаги извлеките запеканку из чаши. Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Фото 11


Нежная, мягкая, ароматная, очень вкусная получилась запеканка.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Запеканка из цветной капусты в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая пышная получилась
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, это точно - пышная)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы