Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао

Эта творожная запеканка по вкусу получается очень насыщенно-шоколадной, похожей даже на шоколадный чизкейк чем-то. В таком варианте творожную запеканку хорошо едят дети. Да и просто для разнообразия на завтрак или полдник рекомендую попробовать такой вариант.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра (для декора) - по вкусу

Форма размером 20х20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 13.12
  • Ж → 10.29
  • У → 18.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шоколадной творожной запеканки с какао в духовке.


Не берите обезжиренный творог - лучше 5-9% жирности.


В рабочую миску положите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин.


Пробейте погружным блендером всё в однородную массу. Вместо блендера вы можете протереть творог через мелкое сито, а потом добавить остальное.


Добавьте какао и манную крупу. Какао добавляйте по вкусу, но не переборщите, чтобы запеканка не начала горчить. Двух-трёх столовых ложек будет достаточно.


Соедините всё венчиком в единую массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.


Выложите массу в форму для запекания. Я выбрала небольшую форму - 20х20 см, чтобы запеканка была повыше.


Творожные запеканки, как и омлет, при выпечке поднимаются, но потом оседают до первоначального уровня. Поэтому определитесь сразу, какой высоты запеканку вы хотите. Если возьмёте форму чуть больше, то высота запеканки будет ниже.


Выпекайте творожную запеканку на пониженной температуре (я выпекала при 150°С) около 1 часа. Это нужно для того, чтобы верх не подгорел и запеканка хорошо пропеклась. Ориентир готовности такой - если серединка не дрожит, то запеканка готова.


А теперь хочу показать несложный способ красиво украсить запеканку. Берёте бабушкину вязаную салфетку и кладёте на запеканку. Можно чётко по центру или со смещением - тут уж как вам ваш дизайнерский порыв подскажет. И поверх салфетки посыпаете через ситечко сахарной пудрой. Затем нужно аккуратно салфетку снять.


И вуаля! Красивый и изящный декор вам обеспечен.


Творожная запеканка с какао готова. Подавайте тёплой или остывшей.


Творожная запеканка с какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить