Аппетитное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Морской коктейль продается в магазине в замороженном виде - его достаточно разморозить 5-10 минут в холодной воде. Жирность сливок особой роли не играет, достаточно 10%, 15%, 20%, но не берите 33% - они будут слишком жирными. Не забывайте, что в составе блюда присутствует еще и сливочное масло!
Подавайте лингвини теплыми прямо со сковороды, поливая их оставшимся соусом сверху. Можно дополнить блюдо натертым сыром или измельченной зеленью.
Паста - 150 г
Морепродукты (коктейль) - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Вода для пасты - 400 мл
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами!
Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10 минут.
Очистите и промойте луковицу в воде, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте на сковороде в сливочном масле 5-6 минут.
Влейте сливки и всыпьте соль, перемешайте.
Выложите пасту и убавьте нагрев до среднего.
Выложите размороженные морепродукты, перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите около 2-3 минут - этого времени вполне хватит, чтобы морепродукты приготовились. Но если вы их не размораживали, то сначала проварите их в сливочном соусе, а потом еще 2-3 минуты вместе с пастой.
Блюдо полностью готово. Можно добавить натертый сыр или измельченный чеснок, если любите их.
Выложите лингвини с морепродуктами на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу теплыми.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария