Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде.

Фото 1
Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой.

Фото 2
В теплой воде разведем сахар и соль до полного растворения.

Фото 3
Эту воду добавим к муке с дрожжами, добавим растительное масло.

Фото 4
Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим на полчаса в покое.

Фото 5
Так как креветки у меня варено-мороженые, то я закинула их в кипящую воду в сотейнике, проварила дополнительно 5 минут, воду слила и почистила креветки.

Фото 6
Свежий томат нарежем тонкими кружочками или полукружочками.

Фото 7
Тесто раскатаем в тонкий пласт в форме круга диаметром примерно в 30-32 см, смажем тонким слоем кетчупа, поверх разложим тонко нарезанный томат.

Фото 8
Присыплем тертым пармезаном, разложим равномерно очищенные креветки.

Фото 9
Оливки нарежем каждую на две части и тоже разложим поверх, равномерно распределяя.

Фото 10
Поверх разложим тонкие ломтики моцареллы. Отправим пиццу на противне в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото 11
Готовую средиземноморскую пиццу нарезаем порционно и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария