![]() |
Мука - 120 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
Вода теплая - 80 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Креветки королевские (у меня варено-мороженные) - 12 шт.
Моцарелла - 80 г
Пармезан (тертый) - 80 г
Оливки - 16-20 шт.
Кетчуп любимый - 1 ст.л.
Помидор свежий - по вкусу
Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде.

Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой.

В теплой воде разведем сахар и соль до полного растворения.

Эту воду добавим к муке с дрожжами, добавим растительное масло.

Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим на полчаса в покое.

Так как креветки у меня варено-мороженые, то я закинула их в кипящую воду в сотейнике, проварила дополнительно 5 минут, воду слила и почистила креветки.

Свежий томат нарежем тонкими кружочками или полукружочками.

Тесто раскатаем в тонкий пласт в форме круга диаметром примерно в 30-32 см, смажем тонким слоем кетчупа, поверх разложим тонко нарезанный томат.

Присыплем тертым пармезаном, разложим равномерно очищенные креветки.

Оливки нарежем каждую на две части и тоже разложим поверх, равномерно распределяя.

Поверх разложим тонкие ломтики моцареллы. Отправим пиццу на противне в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовую средиземноморскую пиццу нарезаем порционно и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий