E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Капрезе»

Пицца «Капрезе»

Пицца Капрезе впервые была приготовлена на острове Капри, в честь этого и получила своё название. Это сочетание вкуса моцареллы, базилика и томатов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Мука - 400 г

Для начинки:

Помидоры - 300 г

Сыр Моцарелла - 300 г

Свежий базилик - 5-10 г

Орегано сушеный - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

У меня получилось 2 пиццы
  • 197 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.56
  • Ж: 8.01
  • У: 24.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пиццы «Капрезе» соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для теста нагрейте воду до теплого состояния (35-37 градусов). Соедините воду с сухими дрожжами. Смешайте.


Добавьте щепотку соли и оливковое масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.


Вымесите тесто до однородного пластичного состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто в чаше и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.


Тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Обомните его и разделите на 2 пиццы.


Раскатайте тесто в круг и выложите на кулинарный пергамент. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом.


Можно посыпать сушеным орегано. Разложите нарезанные помидоры и сыр. Поставьте пиццу «Капрезе» в духовку. Готовьте при 190 градусах 15-20 минут.


Готовую пиццу извлеките их духовки. Немного остудите и угощайтесь!


Приятного аппетита!



Пицца «Капрезе», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта