Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца «Капрезе»

Пицца «Капрезе»

Пицца Капрезе впервые была приготовлена на острове Капри, в честь этого и получила своё название. Это сочетание вкуса моцареллы, базилика и томатов никого не оставит равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Мука - 400 г

Для начинки:

Помидоры - 300 г

Сыр Моцарелла - 300 г

Свежий базилик - 5-10 г

Орегано сушеный - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

У меня получилось 2 пиццы
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 7.56
  • Ж → 8.01
  • У → 24.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пиццы «Капрезе» соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для теста нагрейте воду до теплого состояния (35-37 градусов). Соедините воду с сухими дрожжами. Смешайте.


Добавьте щепотку соли и оливковое масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.


Вымесите тесто до однородного пластичного состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто в чаше и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.


Тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Обомните его и разделите на 2 пиццы.


Раскатайте тесто в круг и выложите на кулинарный пергамент. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом.


Можно посыпать сушеным орегано. Разложите нарезанные помидоры и сыр. Поставьте пиццу «Капрезе» в духовку. Готовьте при 190 градусах 15-20 минут.


Готовую пиццу извлеките их духовки. Немного остудите и угощайтесь!


Приятного аппетита!



Пицца «Капрезе», рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки